Mohnschnitten


Rezept speichern  Speichern

schnelles Adventsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 16.12.2003



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, (Fertigprodukt)
1 Pkt. Mohn, (Fertigprodukt)
50 g Orangeat, fein gehackt
100 g Nüsse, grob gehackt
5 EL Cointreau
50 g Haselnüsse, gehobelt
3 EL Puderzucker
1 Ei(er), davon das Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mohn, Orangeat, Nüsse und Cointreau mischen. Blätterteig auseinander rollen und der Länge nach einen 18 cm breiten Streifen abschneiden. Auf diesen Streifen die Mischung verteilen und jeweils von beiden breiten Seiten bis zur Mitte hin zusammenrollen. Mit Eigelb bepinseln und mit den gehobelten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca.25 Minuten backen. Ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.