Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, dann Mehl mit Backpulver unterrühren, bis der Teig reißend vom Löffel fällt. Wird der Teig zu fest, etwas Milch einrühren. Etwa die Hälfte des Teiges in eine große gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (oder auf ein kleines Backblech mit Rand) füllen, den Rest des Teiges mit Kakao, Rum und Milch verrühren und auf die helle Teigschicht geben. Darauf dann die abgetropften Kirschen verteilen.
Bei 180° etwa eine halbe Stunde backen.
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit den anderen Glasur-Zutaten verrühren. Den Pudding auf dem gebackenen Kuchen verteilen, darauf die Glasur streichen und den Kuchen abkühlen lassen.
Kommentare
Klingt sehr lecker und einfach! Werde ich gleich probieren Eine Frage hätte ich noch, Wird der Pudding warm oder kalt aufgetragen?
Am besten noch heiß, sonst ist er zu fest
Kurzer Tipp, ich habe in der Rezeptsuche "glutenfreie Donauwelle" eingegeben da kam ich zu Deinem Rezept. Leider ist aber Dinkelmehl nicht glutenfrei ,liebe Grüsse
leider weiß ich nicht wie ich das ändern könnte...
Hallo kennitt62, das sollte natürlich nicht sein, da die Tags ja eindeutig angeben, dass das Rezept Gluten und Lactose enthält. Ich werde das zur Prüfung an unsere IT weiter geben. Danke für Deinen Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das Rezept erscheint wegen der Angabe "glutenfrei" hinter dem Puddingpulver bei der Suche nach glutenfreien Rezepten. Leider wird Dinkel sehr oft fälschlicherweise als glutenfrei angegeben. Achtung, Dinkel - und somit auch dieses Rezept - ist nicht glutenfrei!!!
ich weiß nicht wieso da glutenfrei steht, kann mir nicht vorstellen, dass ich das so reingeschrieben hab. Aber ck ermöglicht nachträglich keine Änderung.
Habe den Kucken gerade im Backofen. Mir scheint es aber, dass 30 Minuten Backzeit zu wenig sind. Stäbchenprobe war nicht ok. Habe ihn jetzt noch 15 Minuten länger drin. Hoffe er gelingt für die Gäste. Wer hat ähnliche Erfahrung gemacht? Danke für eure Antwort
Das sieht ja lecker aus! Aber sag mal, wie hast du die Welle geschafft? Kannst du mir das bitte erklären? Vielen lieben Dank! Liebe Grüsse Sunze
zuerst hellen teig in die form, dann eine schicht dunklen teig und darauf die kirschen verteilen. die kirschen sinken beim backen ein, dadurch entstehen dann die wellen.