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Verfasser

Mitglied seit 16.09.2002
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Zutaten

Portionen
10  Ei(er), getrennt
75 g Speisestärke
1 Prise(n) Salz
130 g Mehl
200 g Butter
1/2 TL Zitronenschale, gerieben
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
200 g Zucker
200 g Nougat - Glasur
  Krokant

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale weißschaumig schlagen. Die Butter in einer 2. Schüssel schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Stärke mischen und unter die Butter rühren. Die Eigelbcreme untermischen. Die Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Schöpfkelle Teig in eine 26er Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 4 Minuten goldbraun backen. Dann eine weitere Schöpfkelle auf den gebackenen Teig geben, wieder ca. 4 Minuten backen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Den Baumkuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Die Torte mit der Nougatglasur überziehen und mit Krokant verzieren.