Zutaten
für300 g | Brokkoli |
100 g | Champignons, frisch oder aus der Dose |
300 g | Bandnudeln |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Öl |
5 Scheibe/n | Frühstücksspeck (Bacon) |
7 EL | Weißwein, trockener |
200 g | Sahne oder Milch |
120 g | Sahneschmelzkäse |
etwas | Majoran |
etwas | Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
650Eiweiß
27,14 gFett
23,19 gKohlenhydr.
78,00 gZubereitung
Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Frische Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden oder die Pilze aus der Dose abtropfen lassen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit den Brokkoli dazugeben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten, danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Pilze im Speckfett anbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Majoran waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren hacken. Den Schmelzkäse in die Sauce rühren, schmelzen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen und in die Sauce geben. Den Speck grob zerbröckeln und darüber streuen. Alles gut vermischen und mit dem restlichen Majoran garniert servieren.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit den Brokkoli dazugeben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten, danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Pilze im Speckfett anbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Majoran waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren hacken. Den Schmelzkäse in die Sauce rühren, schmelzen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen und in die Sauce geben. Den Speck grob zerbröckeln und darüber streuen. Alles gut vermischen und mit dem restlichen Majoran garniert servieren.
Kommentare
Hallo, sehr lecker habe etwas mehr Sauce gemacht und weniger Schmelzkäse genommen. LG Hobbykochen
Gestern das zweite mal schon gekocht. Sehr fein. Ich habe anstatt dem Alkohol Wasser mit eingesalzenem Gemüse (Gemüsebrühe) und einem Schuss Limettensaft gemacht. Bei uns dieses mal mit Brokkoli und Blattspinat. Obendrauf kamen zum Schluss ein paar Scheiben krossen Bacon, im Ofen gemacht ( dann gibts keine Spritzerei in Küche).
Danke für dieses Rezept! Schnell zubereitet, mit frischen Champignons und etwas weniger Weißwein, super lecker! Kommt auf jeden Fall ins Kochbuch 😋
Sehr lecker, wenn auch etwas mächtig - der Mann hat gelobt. Hab nur Weisswein mit Brühe und einem Spritzer Zitrone ausgetauscht. Klare Empfehlung ☺️
Hallo kann man die nudelpfanne mit Brokkoli am nächsten Tag auch noch essen oder nicht lg Katharina Bergmann
Huhu! Heute gab es deine Nudelpfanne und sie war sehr lecker! Für 3 Portionen habe ich eine ganze Schale Champignons genommen und den Speck weggelassen, weil wir vegetarisch essen wollten. Sahne und Schmelzkäse hab ich der Figur zuliebe etwas reduziert und stattdessen mit Gemüsebrühe aufgefüllt. Es hat uns sehr gut geschmeckt und wird wieder gekocht! Danke für das Rezept! Liebe Grüße ^^
Super lecker, super einfach, super schnell... Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Hallo, danke fürs Rezept einstellen - schnell zubereitet mit einer sehr leckeren Sosse! Da ich immer mageres Bacon kaufe, wurde er nicht allzu knusprig, doch es nahm dem guten Geschmack nichts weg. Wir haben das Essen noch mit geriebenem Parmesan abgerundet. Gruss aus Australien rkangaroo
Habe das Rezept letztens für mich und meinen Freund nachgekocht. Es hat uns beiden sehr gut geschmeckt, auch die Mengenangaben haben gepasst. Ich habe aber statt Bacon normalen Kochschinken verwendet. Fotos haben wir leider nicht gemacht, da wir es zu schnell aufgegessen hatten. LG
Hallo kreusje, wir haben gestern Deine leckere Nudelpfanne gegessen. War super lecker!!! Das nächste Mal werde ich ein bisschen mehr Soße machen. Vielen Dank für das Rezept! Fotos sind auf dem Weg! LG lmo