Backen
einfach
Gemüse
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Tarte
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Zwiebeltarte

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 25.04.2010



Zutaten

für
½ TL Cayennepfeffer
2 Platte/n Blätterteig, TK (32,5 x 21,5 cm)
400 g Zwiebel(n)
200 g Zwiebel(n), rote
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 Stiele Thymian
3 EL Crème fraîche
1 EL Honig, flüssiger
½ TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit Salz würzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze in 8 bis 10 Minuten weich braten.

Die Blätterteigplatten überlappend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 39 x 32 cm) geben. Den Teig am Rand und an der Schnittstelle andrücken. Den überhängenden Teigrand entfernen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Den Teigboden mit Crème fraîche bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian und Zwiebeln darauf verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Honig über die Zwiebeln träufeln und die Tarte mit Paprikapulver und Cayennepfeffer bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.