Schokoladenkuchen à la Irma


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 25.04.2010 4550 kcal



Zutaten

für
300 g Schokolade, (Zartbitterschokolade), geschmolzene
170 g Zucker
200 g Butter, weiche
6 Ei(er), getrennt
5 EL Mehl
Puderzucker zum Verzieren

Nährwerte pro Portion

kcal
4550
Eiweiß
81,53 g
Fett
297,90 g
Kohlenhydr.
389,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren und mit Zucker und Eigelb vermischen, Die geschmolzene Schokolade hinzufügen, Mehl in die Schüssel sieben und alles miteinander geschmeidig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben,

Eine runde Springform mit etwas Butter bestreichen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Bei 180°C (vorgeheizt, Ober-/Unterhitze) auf der untersten Backschiene ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und Puderzucker über den Kuchen sieben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

duffy250

Kuchen ist superlecker und war ratz-fatz gegessen. Backe gerade wieder einen👍😏

21.05.2019 11:24
Antworten
DemonLove

Super lecker. Meine Tochter hat ihn letzten Sonntag gebacken und wir waren alle begeistert. Allerdings hat sie je die Hälfte Zartbitter und Vollmilch Kuvertüre genommen. Wird gleich am Wochenende nochmal gemacht :-) Danke für dieses tolle und einfache Rezept.

30.05.2014 13:05
Antworten
sandroula7

Ist super glunden. War wirklich total lecker. Sogar meinen Kollegen im Büro hat es sehr gut geschmeckt. War auch wirklich schnell zubereitet, lediglich das Schmelzen der Schokolade hat etwas länger gedauert. Danke für das tolle Blitzschnell-Rezept.

14.04.2014 13:12
Antworten