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Zutaten

Portionen
150 g Magerquark
1 TL, gestr. Vanillezucker für die Creme
1 Msp. Zimt
1 EL Sahne, (Sprühsahne)
1 Schuss Mineralwasser
200 g Früchte nach Wahl
1 EL Mandel(n), ganze mit Haut (ca. 6 Stück)
1 TL, gestr. Vanillezucker für das Topping
1 TL Pflanzenöl, neutrales, z.B. Rapsöl
 n. B. Schokolade, dunkle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 417 kcal

Den Quark mit Vanillezucker, Zimt, Sprühsahne und Mineralwasser cremig rühren. Wer es süßer mag, süßt künstlich nach.

Öl, Vanillezucker und Mandeln in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist (Achtung: nicht zu heiß werden lassen!).

Den Quark in ein Schälchen geben, vorbereitete Früchte nach Geschmack und Saison darüber geben und mit dem Knuspertopping krönen.

Zur Dekoration kann man etwas Zimt oder Kakaopulver darüber geben. Raffinierte hobeln mit einem Sparschäler ein paar Flocken dunkler Schokolade darüber oder in den Quark.

Das Ganze ist eine eiweißreiche, gesunde Mahlzeit mit wichtigen Fettsäuren. Auch gut zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz und kann bei einer Diät als Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot herhalten.