Vegetarisch
Eintopf
Gemüse
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Sommer
Suppe
gekocht
klar

Gemüsesuppe mit grünen Bohnen

Abgegebene Bewertungen: (1)
30 min. simpel 25.04.2010
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

300 g Kartoffel(n)
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
1 EL Öl
1 Bund Suppengemüse
200 g Bohnen(Prinzessbohnen)
n. B. Brühe, instant
Salz und Pfeffer
evtl. Würstchennach Wahl (dann nicht vegetarisch)


Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse und die Kartoffeln einem Topf in heißem Öl anschwitzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und das Ganze ca. 10 Min. kochen lassen. Die Prinzessbohnen zugeben und nochmal ca. 10 Min. garen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen in Scheiben schneiden und dazuzugeben. In der Suppe heiß werden lassen.

Verfasser




Kommentare

bijou1966

Hallo Sternchen,

so ähnlich bereite ich meine Bohnensuppe auch zu. Lasse den Knobi weg, weil ich den in Kombination mit grünen Bohnen gar nicht mag. Stattdessen dünste ich eine klein gewürfelte Zwiebel mit an.

Heute gab es diese Suppe, die nach 3 Stunden Gartenarbeit schön gewärmt hat. Hab klein geschnittene Geflügelwürstchen dazu gegeben.

Aber etwas Speck schmeckt auch. Diesen sollte man dann entweder würfeln und kurz anbraten, bevor man die übrigen Zutaten dazu gibt. Oder man lässt ihn, wenn man ihn gerne am Stück dazu gibt, nach dem Andünsten der Zwiebeln in der Brühe ca. 15-20 Minuten köcheln, bevor die restlichen Zutaten in den Topf kommen.

Viele Grüße
Bijou.....

09.10.2016 21:15