Kirschen - Schenkeli


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Schweizerisches Fasnachtsgebäck

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25 Min. normal 24.04.2010



Zutaten

für
100 g Butter
175 g Zucker
¼ TL Salz
3 kleine Ei(er)
1 Glas Kirsche(n), (Cocktail-Kirschen), ca. 130 g, abgetropft, gehackt
2 EL Kirschsaft
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Kokosfett zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Butter weich rühren, Zucker, Salz und Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Die gehackten Cocktail-Kirschen und den Saft untermischen. Mehl und Backpulver darauf sieben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Aus dem Teig auf wenig Mehl fingerdicke Rollen formen, diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und Schenkeli daraus formen.

Die Schenkeli im ca. 160 Grad heißem Kokosfett portionsweise hellbraun frittieren, das dauert ca. 4 Minuten. Herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier belegten Gitter abtropfen lassen.

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