Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
In jede Scheibe Brot eine Tasche schneiden. Je ein Stück Käse in eine Tranche Schinken einwickeln, in die Brottasche stecken und mit Zahnstochern verschließen. Die Brote beidseitig mit Butter bestreichen, evtl. würzen und auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten.
Die Taschen macht man am besten so: Vom Brotlaib ca. 1 cm breite Scheibe einschneiden, aber nicht durchschneiden. Dann eine zweite, gleich breite Scheibe ganz durchschneiden, sodass eine Brottasche entsteht.
Wer mag, kann auch Kräuterbutter oder Knoblauchbutter zum Bestreichen der Brote nehmen.
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Kommentare
bin kürzlich auf das rezept gestossen und habs heute gemacht: sehr lecker. habe das paniert wie ein schnitzel, wie einige kommentiert haben, passte sehr gut. auf salatbett angerichtet, diese cordon bleu gibts sicher noch mehrfach!! Danke.
Eine wirklich leckere Brotreste-Verwertung und zudem ein schönes warmes Abendessen. Ich habe die Brote auch wie oben schon geschrieben in verquirltes Ei eingetaucht und in Semmelbrösel gewendet. So entsteht ein richtiger Cordon Bleu-Effekt. Auf jeden Fall sehr lecker! Juulee
Hallo Pat, Wir machen das auch gelegentlich abends, wenn es schnell gehen soll. Ich wende die Brote dann noch in verquirlten Eiern mit etwas Salz und Curry und gieß das restlich Rührei über die Brote. Einen Tomaten- oder Gurkensalat dazu. Einfach lecker und sättigend. LG, Lutzi
hallo katjusha danke schön, das ist natürlich immer schön zu hören:-) ich finde es vorallem ein optimales rezept anstelle von brot wegschmeissen...! lg pat
Hallo Pat5, danke für das Rezept. Wir sind die totalen Fans vom Brot-Cordon bleu geworden, seit wir es einmal getestet hatten. Seitdem haben wir es schon ein paar mal gemacht. Schnell, unkompliziert und, hmm, lecker..
hallo pettyha danke, es freut mich dass es dir geschmeckt hat. dein tip mit der panade werde ich auch mal ausprobieren. danke!! lg pat
Hallo pat5, die Idee ist toll, ich habe allerdings die gefüllten Brotscheiben noch kurz in ein verrührtes Ei getaucht und danach in Brösel gewendet, dann wirds noch saftiger und einem "Cordon bleu" noch ähnlicher. Geschmacklich sehr lecker! Lieben Gruß Petra