Kirschkuchen mit Butterstreusel
noch ein Sonntagsrezept von Oma Liese
noch ein Sonntagsrezept von Oma Liese
Für den Teig: |
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100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker, braun |
1 TL, gehäuft | Vanillezucker |
3 | Ei(er), ganz |
Flasche | Bittermandelaroma |
150 g | Mehl, gesiebt |
50 g | Speisestärke, gesiebt |
1 TL, gestr. | Backpulver, gesiebt |
750 ml | Kirsche(n), (ohne Saft) |
Für die Streusel: |
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150 g | Mehl, gesiebt |
1 TL, gestr. | Backpulver |
125 g | Butter, kalt |
125 g | Zucker, braun |
1 TL, gehäuft | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Zimt, gemahlen |
Kommentare
Hallo, ein feiner schneller Streuselkuchen. In der 26 cm Springform wurde er sehr hoch. Backzeit mit O-/U-Hitze, mittlere Schiene 50 Min. Bittermandelöl kamen nur wenige Tropfen hinein. Sehr lecker ! LG, Angelika
Vielen Dank für den lecker Kuchen! Saftig und es schmeckt! Zu süss fand keiner den Kuchen! Da ich keine Aroma-Fläschchen mag, habe ich es durch 1 EL Amaretto ersetzt. Mein Ofen brauchte mit Heissluft 170 °C 45 Minuten zum fertigbacken.
Hallo Snoopy, Danke für Deinen Kommentar und die tolle Bewertung. Ich nehme eigentlich auch nur ein halbes Fläschchen Bittermandel. Meine Jungs lieben es aber etwas mehr. Dieses Rezept kannst Du wunderbar mit Äpfeln machen. Wenn es Dich interessiert, schau mal in mein Profil, dort ist ein Rezept dafür. Den Zucker würde ich auch nicht austauschen, man kann es zwar, aber das ist wirklich der Kick dabei. Einfrieren kann man den Kuchen auch wunderbar. Es grüßt die Bärenmama
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept! Wirklich sehr, sehr lecker! Ich habe den Kuchen schon gestern gebacken und war total erstaunt, dass die Streusel auch heute noch herrlich knusprig waren. Ich denke, dass vor allem der braune Zucker dem Kuchen das "gewisse Etwas" gegeben hat. Ich würde ihn auf keinen Fall durch normalen, weißen Zucker ersetzen. Beim nächsten Mal - und das gibt es ganz sicher :) - werde ich allerdings weniger Backaroma nehmen. Mit einem ganzen Fläschchen schmeckt der Teig schon ziemlich stark nach Bittermandel! Und mir persönlich war es etwas zu süß, aber da kann man ja den Zucker je nach Geschmack einfach ein wenig reduzieren. Ansonsten ein ganz tolles Rezept, bei dem man sicher auch super mit verschiedenen Obstsorten variieren kann. LG Snoopy