Bewertung
(43) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
43 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.04.2010
gespeichert: 820 (0)*
gedruckt: 8.218 (50)*
verschickt: 56 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.12.2009
951 Beiträge (ø0,28/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Zucker
Ei(er)
150 g Naturjoghurt
150 g Rapsöl
1 Pck. Vanillinzucker
Zitrone(n), den Saft davon
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
 evtl. Kuchenglasur (Zitronenglasur)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Zucker und die Eier verrührt man zu einer hellgelben Masse. Den Naturjoghurt, das Öl, Vanillezucker und Zitronensaft unter die Schaummasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

Den Teig in gefettete und bemehlte Kastenform geben. 50 Minuten bei 175°C backen. Wer gerne möchte, kann den Kuchen noch mit einer Zitronenglasur überziehen.