Zutaten
für750 g | Spargel, weißer |
750 g | Spargel, grüner |
Salz | |
250 g | Erdbeeren |
100 g | Zucker |
100 ml | Balsamico, weiß |
2 EL | Öl |
150 g | Rauke |
2 EL | Pinienkerne |
1 TL | Basilikum, getrocknet |
Basilikum, frisch |
Zubereitung
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
Beeren halbieren oder vierteln.
Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.
Spargel abtropfen lassen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.
Pro Portion 270 Kcal
Beeren halbieren oder vierteln.
Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.
Spargel abtropfen lassen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.
Pro Portion 270 Kcal
Kommentare
Der Salat war wirklich erst einmal ein Hingucker, und der Geschmack mit den Erdbeeren und Spargel war absolut klasse, ist auf den 50 Geb meiner Schwester sehr gut angekommen. LG Anni
Mega lecker, schnell - einfach - lecker ... jederzeit gerne wieder
Super lecker! Ich habe den Salat genau nach Rezept gemacht und es ist nichts übrig geblieben, außer Vinaigrette. Da reicht glaube ich die Hälfte aus. Nicht schlimm, jetzt habe ich noch welche fürs nächste Mal. Die müsste sich eigentlich ein bisschen halten.
Hallo, kommt das Dressing warm über den Salat oder lässt man es abkühlen?
Hallo, diese Frage kannst nur Du für Dich entscheiden. Probier doch beides einfach mal aus und finde so heraus, was Dir besser schmeckt. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Mein allererster Rezeptversuch bei Chefkoch.de. Eine absolut super Kombination, paßt genial zusammen und schmeckt wirklich toll. Ist etwas aufwendig aber als "Besonderheit" lohnenswert. Grüßle Moonshadow
hihi guys mal was anderes, was die Gäste nicht kennen..... hat zwar allen gut geschmeckt (v.a. die Sauce) aber 1-2 mal pro Jahr reichen uns (die Spargelsaison dauert ja eh nicht so lange). für mich persönlich gibt es "bessere" Salatrezepte. c u Mike
Eine fantastische Kombination kann ich nur sagen.Ich habe die Pinienkerne noch kurz ind der trockenen Pfanne angeröstet,da werden sie schön knackig. Heiße Löffelgrüße Gerd
Es hat superlecker geschmeckt ! Vielen Dank für das tolle Rezept . lg moorhenne
Eine perfektes Zusammenspiel mit Spargel und den süßen Erdbeeren. Ist sehr lecker und kann ich nur empfehlen. MfG Dirk