Spargel-Erdbeersalat


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20 Min. normal 15.12.2003 270 kcal



Zutaten

für
750 g Spargel, weiß
750 g Spargel, grün
Salz
250 g Erdbeeren
100 g Zucker
100 ml Balsamico, weiß
2 EL Öl
150 g Rauke
2 EL Pinienkerne
1 TL Basilikum, getrocknet
Basilikum, frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
Beeren halbieren oder vierteln.

Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.

Spargel abtropfen lassen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.

Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.

Pro Portion 270 Kcal

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Brina1074

Der Salat schmeckt wirklich toll! War etwas skeptisch, ob mein Dressing tatsächlich gelungen ist, aber es hat super geschmeckt! Habe mich an den ein oder anderen Kommentar gehalten und weniger Zucker genommen. Für mich war das absolut stimmig.

16.05.2022 19:26
Antworten
Katinka210

Ich hab den Zucker durch 1 TL Honig ersetzt, alternativ Agavendicksaft und diesen dann mit Essig und Öl vermengen. Auf das anrösten der Pineinkerne sollte man wirklich nicht verzichten, denn das gibt ein tolles Aroma. Ich hab den Salat dieses Jahr das aller erste mal probiert und bin so was von begeistert!!! Gerade an den heißen Tagen war dieser Salat für uns das perfekte leichte Abendessen!! So so gut!

23.06.2021 09:22
Antworten
bbronsart

Sehr schöne, frische Kombination. Ich habe die Pinienkerne vorher in einer beschichteten Pfanne angeröstet.

19.06.2021 10:43
Antworten
liesel2010

Leider ist die Zubereitung des Dressings nicht eindeutig, ich koche viel und oft, aber hier war ich überfordert

30.05.2021 17:15
Antworten
küchenfee1905

Super lecker. Ganz tolle, stimmige Aromen. Mir war er auch etwas zu süß, habe noch etwas Balsamico dazugegeben. Perfekt!

27.05.2021 12:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mein allererster Rezeptversuch bei Chefkoch.de. Eine absolut super Kombination, paßt genial zusammen und schmeckt wirklich toll. Ist etwas aufwendig aber als "Besonderheit" lohnenswert. Grüßle Moonshadow

19.05.2005 12:36
Antworten
B-B-Q

hihi guys mal was anderes, was die Gäste nicht kennen..... hat zwar allen gut geschmeckt (v.a. die Sauce) aber 1-2 mal pro Jahr reichen uns (die Spargelsaison dauert ja eh nicht so lange). für mich persönlich gibt es "bessere" Salatrezepte. c u Mike

10.04.2005 18:45
Antworten
gerwa1662

Eine fantastische Kombination kann ich nur sagen.Ich habe die Pinienkerne noch kurz ind der trockenen Pfanne angeröstet,da werden sie schön knackig. Heiße Löffelgrüße Gerd

10.06.2004 00:31
Antworten
moorhenne

Es hat superlecker geschmeckt ! Vielen Dank für das tolle Rezept . lg moorhenne

11.05.2004 13:18
Antworten
heidemanndirk

Eine perfektes Zusammenspiel mit Spargel und den süßen Erdbeeren. Ist sehr lecker und kann ich nur empfehlen. MfG Dirk

09.04.2004 19:29
Antworten