Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
Beeren halbieren oder vierteln.
Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.
Spargel abtropfen lassen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.
Der Salat schmeckt wirklich toll! War etwas skeptisch, ob mein Dressing tatsächlich gelungen ist, aber es hat super geschmeckt! Habe mich an den ein oder anderen Kommentar gehalten und weniger Zucker genommen. Für mich war das absolut stimmig.
Ich hab den Zucker durch 1 TL Honig ersetzt, alternativ Agavendicksaft und diesen dann mit Essig und Öl vermengen. Auf das anrösten der Pineinkerne sollte man wirklich nicht verzichten, denn das gibt ein tolles Aroma.
Ich hab den Salat dieses Jahr das aller erste mal probiert und bin so was von begeistert!!! Gerade an den heißen Tagen war dieser Salat für uns das perfekte leichte Abendessen!! So so gut!
Mein allererster Rezeptversuch bei Chefkoch.de.
Eine absolut super Kombination, paßt genial zusammen und schmeckt wirklich toll.
Ist etwas aufwendig aber als "Besonderheit" lohnenswert.
Grüßle
Moonshadow
hihi guys
mal was anderes, was die Gäste nicht kennen.....
hat zwar allen gut geschmeckt (v.a. die Sauce) aber 1-2 mal pro Jahr reichen uns (die Spargelsaison dauert ja eh nicht so lange).
für mich persönlich gibt es "bessere" Salatrezepte.
c u
Mike
Eine fantastische Kombination kann ich nur sagen.Ich habe die Pinienkerne noch kurz ind der trockenen Pfanne angeröstet,da werden sie schön knackig.
Heiße Löffelgrüße
Gerd
Kommentare
Der Salat schmeckt wirklich toll! War etwas skeptisch, ob mein Dressing tatsächlich gelungen ist, aber es hat super geschmeckt! Habe mich an den ein oder anderen Kommentar gehalten und weniger Zucker genommen. Für mich war das absolut stimmig.
Ich hab den Zucker durch 1 TL Honig ersetzt, alternativ Agavendicksaft und diesen dann mit Essig und Öl vermengen. Auf das anrösten der Pineinkerne sollte man wirklich nicht verzichten, denn das gibt ein tolles Aroma. Ich hab den Salat dieses Jahr das aller erste mal probiert und bin so was von begeistert!!! Gerade an den heißen Tagen war dieser Salat für uns das perfekte leichte Abendessen!! So so gut!
Sehr schöne, frische Kombination. Ich habe die Pinienkerne vorher in einer beschichteten Pfanne angeröstet.
Leider ist die Zubereitung des Dressings nicht eindeutig, ich koche viel und oft, aber hier war ich überfordert
Super lecker. Ganz tolle, stimmige Aromen. Mir war er auch etwas zu süß, habe noch etwas Balsamico dazugegeben. Perfekt!
Mein allererster Rezeptversuch bei Chefkoch.de. Eine absolut super Kombination, paßt genial zusammen und schmeckt wirklich toll. Ist etwas aufwendig aber als "Besonderheit" lohnenswert. Grüßle Moonshadow
hihi guys mal was anderes, was die Gäste nicht kennen..... hat zwar allen gut geschmeckt (v.a. die Sauce) aber 1-2 mal pro Jahr reichen uns (die Spargelsaison dauert ja eh nicht so lange). für mich persönlich gibt es "bessere" Salatrezepte. c u Mike
Eine fantastische Kombination kann ich nur sagen.Ich habe die Pinienkerne noch kurz ind der trockenen Pfanne angeröstet,da werden sie schön knackig. Heiße Löffelgrüße Gerd
Es hat superlecker geschmeckt ! Vielen Dank für das tolle Rezept . lg moorhenne
Eine perfektes Zusammenspiel mit Spargel und den süßen Erdbeeren. Ist sehr lecker und kann ich nur empfehlen. MfG Dirk