Braten
einfach
Kinder
Resteverwertung
Schnell
Studentenküche
Süßspeise
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Pofesen

So hat sie meine Oma immer gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 23.04.2010



Zutaten

für
½ großer Weißbrot - Wecken vom Vortag
¼ Liter Milch
1 TL, gestr. Zimt
1 EL Zucker
3 Ei(er)
Butterschmalz, für die Pfanne
Pflaumenmus, (Powidl) oder beliebiges

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Weißbrot in Scheiben schneiden, mit Powidl bestreichen - zusammenklappen. Milch mit dem Zucker und dem Zimt vermischen, die Eier in einem extra Gefäß aufschlagen und verquirlen.
Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen (ca. 3cm hoch) und währenddessen die gefüllten Brotscheiben, mit dem Rand, rundherum in die Zimtmilch tunken. Danach im Ei wenden und hellbraun herausbacken.
Mit Zucker und Zimt bestreut servieren!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sissyy

Hallo Sweet_Mama25! Auch dir vielen Dank fürs Testen und freut mich, wenn es euch geschmeckt hat! Liebe Grüße Sissy

11.10.2011 11:16
Antworten
Sweet_Mama25

Wir haben deine Pofesen letzten Monat gemacht und haben zu 5t fast ein 3/4 Weißbrot platt gemacht und alle fanden´s lecker. Vielen Dank für das rezept, Bilder sind hoch geladen-Sigrid

06.10.2011 18:51
Antworten
Sissyy

Hallo Rocky! Vielen Dank für deine nette Bewertung und die vielen Sternchen! Es freut mich, wenn sie dir so geschmeckt haben, dass du sie nochmal machen willst ! Liebe Grüße Sissy

11.03.2011 21:22
Antworten
Rocky73

Hallo Sissy! Mmhhh.... deine Pofesen schmecken sehr, sehr lecker !! Sie sind auch noch schnell und einfach gemacht :-) Wird es bald wieder mal geben - danke für das Rezept. Liebe Grüße von Rocky73

11.03.2011 15:54
Antworten