Zutaten
für1 kleiner | Blumenkohl |
Salz | |
40 g | Butter oder Margarine |
1 EL, gehäuft | Mehl |
1 | Eigelb |
4 EL | Sahne |
Streuwürze | |
Muskat |
Zubereitung
Den Blumenkohl gut waschen, putzen und in Röschen teilen. In gut 1 Liter leicht gesalzenem Wasser in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Brühe auffangen.
Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinrühren. Mit der Blumenkohlbrühe aufgießen. Dann 7 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen.
Eigelb mit 4 EL Sahne verquirlen. In die Suppe rühren. Mit Streuwürze, Muskat und eventuell noch mit etwa Salz abschmecken. Blumenkohlröschen reingeben und die Blumenkohlsuppe servieren.
Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinrühren. Mit der Blumenkohlbrühe aufgießen. Dann 7 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen.
Eigelb mit 4 EL Sahne verquirlen. In die Suppe rühren. Mit Streuwürze, Muskat und eventuell noch mit etwa Salz abschmecken. Blumenkohlröschen reingeben und die Blumenkohlsuppe servieren.
Kommentare
Normalerweise lache ich ja immer wenn es heißt, dein Rezept war Mega aber ich habe dies und das und jenes noch dazugeben und das und das weggelassen...Heute ist es mir auchpassiert.Ich hatte keine Lust im Keller nach dem Muskat zu suchen,wir bauen grade die Küche ab.Von meinem Erdbeerkuchen den ich vorher belegt hatte blieb ein halber Spritzbeutel Sahne/Mascarpone übrig.Zum wegschmeißen viel zu schade.Also alles rein und fein püriert Es wurde ein feines Schaumsüppchen,bitte nicht die gehackte Petersilie obendrauf vergessen. Danke für dein Rezept.
Hallo Sandra, sehr feines Süppchen. Liebe Grüße Diana
Einfach und lecker! Für deftigere Variante auch schon Zwiebeln in Gänseschmalz gedünstet, damit die Mehlschwitze hergestellt und mit Milch/Gemüsesud abgelöscht - ohne Sahne. Als Würze neben Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat noch Biogemüsebrühe und je eine Prise Zucker und Curry ergänzt.
Hallo Mein Nachbarsmädchen mag keine Gemüse, aber ich muss sagen deine Suppe hat sie gelöffelt. Sie war sehr,sehr lecker. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Sehr lecker! Habe die Hälfte des Blumenkohls püriert und die Mehlschwitze durch einen Butter-Mehl-Ball (mit Schneebesen in die kochende Suppe eingerührt) ersetzt. Später noch mit einer Messerspitze Curry und Paprikapulver abgeschmeckt. Ist wirklich sehr schmackhaft geworden. 4 Punkte von mir!! 😋
Hallo, ich mag die Suppe lieber ganz sämig, deshalb püriere ich die Blumenkohlröschen noch. LG
Aber nich alle 😉 Ich lasse noch ein paar kleine Röschen fürs auge und den Gaumen.
Hallo, ich habe noch gekochten Blumenkohl und werde daraus mal das Süppchen machen. LG Marie-Luise
Hat lecker geschmeckt;ich hab noch gekochten Schinken gewürfelt und zugegeben.
Mehlmengenangabe fehlt; ich habe 4 TL Stärkemehl benützt. Die Suppe hat uns allen gut geschmeckt.