Reispfanne mit Champignons und grober Bratwurst


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (46 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 24.04.2010



Zutaten

für
1 Beutel Langkornreis
3 Lauchzwiebel(n)
10 große Champignons, braune
150 ml Gemüsebrühe
2 Bratwürste, grobe
1 Schuss Sahne
1 Schuss Weißwein, optional
1 Becher Creme légère
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Langkornreis nach Packungsanweisung gar kochen. Zwischenzeitlich Lauchzwiebeln und Champignons säubern und klein schneiden. Das Brät aus den Bratwürsten drücken und kleine Klößchen daraus formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätklößchen einige Minuten rundherum anbraten, dann Lauchzwiebeln und Champignons dazugeben und weiter braten. Salzen und pfeffern. Mit einem Schuss Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und bei reduzierter Hitze etwas einkochen lassen. Einen Schuss Sahne, die Crème légère und kurz danach den Reis unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt auch sehr gut mit Schupfnudeln anstelle von Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Flugmaus

Schnell gemacht und lecker! Haben rohe Salsiccia zu Bällchen gerollt und angebraten. 3 Frühlingszwiebeln und eine Stange Lauch verwendet, wobei wir die Frühlingszwiebel erst ganz zum Schluss untergerührt haben. Zusätzlich haben wir die Sauce mit knapp einem EL mildem Currypulver abgeschmeckt. Das Ganze dann auf einem Reisbett serviert! Hat uns sehr gut geschmeckt; Rezept ist im Kochbuch aufgenommen!

20.11.2020 19:53
Antworten
Platiny

Das erste Rezept dass ich bewerte - ist wirklich ein super leckeres, schnelles Essen und nicht allzu ungesund ;-) perfekt passte für uns dazu ein Gurkensalat. Vielen Dank für diese tolle Idee!

19.11.2020 18:48
Antworten
skuddemaus

Hab das Rezept mit grober Wildbratwurst gemacht. Die Soße habe ich ein wenig verlängert, der Gatte mag viiiiel Soße :) Sehr lecker!

15.11.2020 15:32
Antworten
Delia55

Hallo, heute gab es deine Reispfanne zum Mittagessen. Die Sahne und den Weißwein habe ich weggelassen, da eine Schwangere und ein Kleinkind mitgegessen haben. Außerdem fand ich die Creme legere vollkommen ausreichend, habe allerdings mit Maisstärke etwas abgebunden. Ich empfehle das Zwiebelgrün erst kurz vor Schluß zuzugeben. Aber es war sehr lecker. LG Delia

13.11.2020 17:45
Antworten
Delia55

Hallo, heute gab es deine Reispfanne zum Mittagessen. Die Sahne und den Weißwein habe ich weggelassen, da eine Schwangere und eine Kleinkind mitgegessen haben. Die Creme legere hat vollkommen gereicht. Ich habe allerdings die Soße mit etwas Maisstärke gebunden. Außerdem empfehle ich, das Zwiebelgrün erst kurz vor Schluß zuzugeben. Aber sehr lecker. LG Delia

13.11.2020 17:39
Antworten
Sallesfrau

Sehr sehr lecker, allerdings habe ich das Rezept leicht abgewandelt. Ich habe Pilze aus der Dose genommen, den Weißwein weggelassen und Cremefraich anstatt cremelegere genommen. Von mir gibts definitiv 2 Daumen, vielen Dank für diese leckere Idee

08.09.2018 19:18
Antworten
Lexeee

Huhu..ein super leckeres Rezept. Ich habe aber anstelle vom Weißwein Wasser genommen und mit Brühwürfel abgeschmeck. Gab es bei uns jetzt schon zum zweiten mal. Daumen hoch..

26.10.2017 15:59
Antworten
Goerti

Hallo! Eine ungewöhnliche Kombination, aber sehr lecker. Die Reismenge habe ich nach Gefühl genommen, da ich keinen Beutelreis :-) habe und den Reis gab es separat dazu. Vielen Dank für das Rezept. Grüße Goerti

19.03.2017 09:49
Antworten
felixhase

Hallo Bluna 21, wir haben vor ein paar Tagen dein Rezept ausprobiert. Zwar ohne Weißwein, und mit klein geschnittenen fränkischen Bratwürsten, aber sonst nach Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt, gibts bestimmt wieder mal. LG, felixhase

19.12.2011 11:50
Antworten
dbartel

Hallo Bluna21, dann will ich mal die erste Bewertung schreiben ... ;-) Ich hatte noch je eine Packung fränkische Bratwürste und braune Champignons übrig und suchte im CK nach einem Rezept. Da es tags zuvor schon Nudeln gab (die sich als Zutat angeboten hätten), gehörte auch noch Reis zu meinem Wunsch. Und was purzelte heraus als einziger Rezeptvorschlag? - Deine Reispfanne. So wurde Dein Rezept mit leichter Abwandlung (mittelgroße Zwiebel anstatt Lauchzwiebeln, Bratwurst in Stücke geschnitten anstatt Klößchen) realisiert (Bilder folgen). Im ersten Moment mussten wir uns geschacklich an die Kombination Bratwurst/säuerliche Creme légère gewöhnen, aber dann haben wir alles verputzt Ein schnell zubereitetes und durchaus variierbares Rezept, dass uns sehr gut geschmeckt hat. LG, Dieter

18.02.2011 15:27
Antworten