Zutaten
für2 EL | Sesamöl |
2 | Schalotte(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, daumengroß |
½ Glas | Currypaste, grüne |
400 ml | Kokosmilch |
400 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
250 g | Nudeln, (Reisnudeln) aus dem Asiamarkt |
500 ml | Gemüsebrühe |
4 | Karotte(n) |
1 | Zucchini |
4 | Champignons |
1 Pck. | Zuckerschote(n) |
6 | Cocktailtomaten |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
843Eiweiß
42,90 gFett
44,67 gKohlenhydr.
67,06 gZubereitung
Die Reisnudeln 10 Minuten in Wasser einweichen (s. Packungsanleitung). Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Karotten, Zucchini und Champignons klein schneiden. Bei den Zuckerschoten die Enden abschneiden und die Cocktailtomaten halbieren.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer im Sesamöl anbraten. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit anbraten. Wenn es gar ist, alles aus der Pfanne nehmen.
Die grüne Currypaste in die noch heiße Pfanne geben, einen Schuss Gemüsebrühe dazugeben und verrühren. Wenn die Currypaste sich aufgelöst hat, die Kokosmilch hinzugeben und alles zu einer sämigen Sauce verrühren. Karotten und Zucchini hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach Champignons, Zuckerschoten und Reisnudeln hinzugeben. Hin und wieder mit Gemüsebrühe ablöschen, da die Flüssigkeit schnell verdampft.
Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, noch 5 Minuten ziehen lassen und dann die Cocktailtomaten hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer im Sesamöl anbraten. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit anbraten. Wenn es gar ist, alles aus der Pfanne nehmen.
Die grüne Currypaste in die noch heiße Pfanne geben, einen Schuss Gemüsebrühe dazugeben und verrühren. Wenn die Currypaste sich aufgelöst hat, die Kokosmilch hinzugeben und alles zu einer sämigen Sauce verrühren. Karotten und Zucchini hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach Champignons, Zuckerschoten und Reisnudeln hinzugeben. Hin und wieder mit Gemüsebrühe ablöschen, da die Flüssigkeit schnell verdampft.
Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, noch 5 Minuten ziehen lassen und dann die Cocktailtomaten hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Sehr lecker, allerdings habe ich die Tomaten weggelassen, da sie nach meinem Geschmack nicht dazu passen. Aber das ist mein individueller Geschmack.
Tolles Rezept! Mein Mann und ich sind hin und weg! Ich habe noch frisches Zitronengras dazu gegeben.. ein Traum!❤
Heute ausprobiert und hat überzeugt. Schmeckt ohne Fleisch auch sehr lecker. Außerdem hatte ich keine Nudeln da, deshalb gab es Reis dazu. Das nächste mal gebe ich mit den Champignons noch Cashews dazu. 5*
Au ja! Und obwohl ich kein Vegetarier oder gar Veganer bin, finde ich, dass es bei diesem Gericht gar kein Huhn oder sonstiges Fleisch braucht. Die Sauce alleine ist ja schon superlecker!
Hallo! Letzte Woche habe ich dein grünes Thai-Curry ausprobiert, ich fand es gut, aber es hat mich nicht ganz überzeugt, sorry. Obwohl ich die Reisnudeln erst relativ spät mit dem angebratenen Hähnchenfleisch zugegeben habe, wurde sie durch das Ziehen (ca. 3 min.) sehr matschig. Würde ich beim nächsten Mal erst ganz zum Schluss machen und die Nudeln nur untermischen. Diese Sauce war mir etwas zu wenig würzig, kann aber auch an meiner Thaicurry-Paste gelegen haben. Danke trotzdem für dein Rezept, LG, Bali-Bine
Meiner Familie hat das Rezept sehr gut geschmeckt - mir persönlich war es zu wässrig. Ich würde empfehlen, um einiges weniger Gemüsebrühe hinzuzugeben! Dennoch gab es für das Rezept nur Lob, was ich hiermit natürlich an die Urheberin weitergeben möchte :)
Hallo, ein tolles Rezept. Hab es genau so gemacht wie es beschrieben ist. Sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Lg Tanja
ein sehr leckeres Rezept. Ich hatte nur gelbe Currypaste da und die Cocktailtomaten noch kurz etwas mitgeköchelt. lg Evi
Hallo! Die Zuckerschoten mußte ich leider durch junge TK-Erbsen ersetzen u. zusätzlich kam noch ein Glas Sojabohnenkeimlinge ins Curry. Ich hatte Reisnudeln, die ich ohne vorheriges Einweichen zugeben konnte - hat uns ganz prima geschmeckt. 2 Fotos folgen. LG Gabi
Oh Erbsen klingt auch lecker. Werde ich auch mal ausprobieren.