Zutaten
für3 Stiele | Rosmarin |
100 g | Tomate(n), eingelegte getrocknete |
1 | Knoblauchzehe(n), (je nach Geschmack) |
500 g | Käse, (Gouda) |
2 EL | Essig, (Weißweinessig) |
5 EL | Olivenöl |
50 g | Oliven, entsteinte schwarze |
50 g | Oliven, entsteinte grüne |
Bärlauch, frischer (muss aber nicht unbedingt sein) | |
Pfeffer, frisch gemahlener |
Zubereitung
Den Gouda in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
In einer Schüssel das Öl und den Essig mischen, die abgezupften Rosmarinblättchen, die Tomatenstückchen dazu geben und vermischen. Den Käse untermengen und die Oliven in Scheiben geschnitten dazu geben. Eventuell frischen Bärlauch dazu geben, gut durchrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dazu schmeckt am besten frisches Baguette.
In einer Schüssel das Öl und den Essig mischen, die abgezupften Rosmarinblättchen, die Tomatenstückchen dazu geben und vermischen. Den Käse untermengen und die Oliven in Scheiben geschnitten dazu geben. Eventuell frischen Bärlauch dazu geben, gut durchrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dazu schmeckt am besten frisches Baguette.
Kommentare
Gibt es vielleicht eine Alternative zu Oliven?🙈
Uns hat es leider nicht geschmeckt, obwohl wir alle Zutaten einzeln sehr gerne mögen. Die Kombi hat für uns irgendwie nicht gepasst und der Gouda hat beim marinieren seinen leckeren Geschmack verloren.
Hallo, kann ich den marinierten Gouda auch 2 Tage vorher schon zubereiten?
Hallo desa412, das würde ich ohne Bedenken machen, den Käse dann aber im Kühlschrank aufbewahren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das ist endlich mal ein Low-Carb-Gericht das richtig satt macht und schmeckt auch noch superlecker!!! Danke fürs Rezept und natürlich 5*
Sehr sehr lecker! Der darf bei uns bei keinem Grillen mehr fehlen! Auch sonst findet der Käse reißenden Absatz in der Familie. Das Rezept ist wirklich jeden * wert ;-) LG happycook75
Vielen Dank Ihr beiden, freu mich sehr!Bei uns gibt es auch keinen, dem der Käse nicht schmeckt. Ich mach inzwischen viel mehr Knobi rein, wir lieben Knobi. LG blacky278
Hallo blacky, der marinierte Gouda ist einfach nur köstlich und trifft ganz genau unseren Geschmack! Morgen gibt es ihn wieder zu Gegrilltem. LG Jule
Hallo Blacky :-) Das Rezept ist sehr gut 5* dafür...... Foto folgt... LG
*ganzdollfreu* Danke keksi! LG blacky278