Auberginen Stir Fry


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Shanghai Style - Beilage

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25 Min. simpel 22.04.2010 248 kcal



Zutaten

für
500 g Aubergine(n), japanische (alternativ normale)
100 ml Öl
300 ml Wasser, ca.
1 Chilischote(n), rote
2 Zehe/n Knoblauch
3 EL Sojasauce, dunkle
1 EL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
248
Eiweiß
2,21 g
Fett
23,34 g
Kohlenhydr.
8,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Auberginen halbieren, dann in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Chili und Knoblauch hinzufügen.
Sobald die Auberginen das Öl aufgesaugt haben, nach und nach 1 EL Wasser hinzugeben. Immer warten, bis die Auberginen das Wasser absorbiert haben, bis der nächste EL nachkommt. So verfahren, bis ca. die Hälfte des Wassers verbraucht ist.
Sojasauce, Zucker und restliches Wasser hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft/absorbiert ist.

Durch diese Methode erhalten die Auberginen einen wunderbar intensiven Geschmack!
Eignet sich gut als Beilage zu Fleisch!

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Kommentare

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Fizzieh

War des lecker. Und wirklich simple. Kann ich wirklich empfehlen 👍

13.02.2021 17:08
Antworten
trolich

Ich habe jahrelang in Schanghai gelebt und muss sagen, sehr sehr lecker. Allerdings komme ich mit der angegebenen Flüssigkeitsmenge nicht zurecht; mir reichen 200 ml Wasser. Dafür ersetze ich, so wie ich es in SH gelernt habe, einen Esslöffel der Sojasoße durch einen der dicken dunkelbraunen (gibt's im Asia-Shop). Alles in Allem deshalb 4 Sterne von mir.

27.09.2020 20:43
Antworten
Cheffgriller

Super lecker! Gehört schon zu unseren Standards. Schmeckt auch alternativ mit Knollensellerie Streifen, 1.5cm breit, 1.5mm dick sehr gut. Die lassen sich auch mit der Aubergine mischen.

24.09.2020 17:58
Antworten
Frangelica

Wirklich leckeres Gericht. In Ermangelung frischer Chillie habe ich eine Viertel rote Paprika dazugetan - und die Schärfe durch getrocknete Chillie erreicht. Weil ich mich außerdem im Schrank vergriffen hatte, habe ich zunächst einen Esslöffel Balsamico Essig, statt der Sojasauce hinzugefügt... schmeckte trotzdem... oder gerade deswegen?

17.09.2020 15:45
Antworten
sahnehäubchen_8557

Super lecker 😋😋 danke fürs Rezept 👏😀

06.09.2020 13:24
Antworten
terrafortuna

Hallo :O) Womit könnte ich hier die Chillischotten ersetzen ? Viele Grüße, Terra

13.11.2010 21:23
Antworten
Gianna23

Hallo, da ich Auberginen über alles liebe, wollte ich unbedingt dieses Rezept ausprobieren :-) Ich bin restlos begeistert. Absolut perfekt und sehr geschmackvoll. Sehr simpel in der Zubereitung aber grandios im Ergebnis. Sowohl warm als auch kalt (z.B. auf einem Buffet) der Hit. Von mir 5 ***** Bilder sind hochgeladen Lieben Dank und liebe Grüße Gianna

04.11.2010 13:21
Antworten
divyam

Als Auberginienfan war ich sehr gespannt auf dieses Gericht. Während der Zubereitung fiel mir auf dass die Anleitung etwas kurz gehalten ist, ging aber grad knapp noch :). Für andere die dieses Problem hatten will ich meine Ergänzungen gerne aufschreiben: - die Auberginen habe ich nicht geschält - Öl mit Knoblauch und Chili erhitzen, dann die Auberginen dazugeben - die Temperatur des Kochfeldes hatte ich während dem Anbraten auf höchster Stufe und nach dem zufügen des restlichen Wassers habe ich auf mittlere Hitze runtergeschaltet Mir waren die Auberginenstücke etwas zu gross (viellelicht habe ich die Anleitung falsch gelesen). Ich hatte etwa 2 x 3 cm grosse Stücke was dazu führte dass die Stücke noch richtige Stücke waren am Ende, und nicht so schön matschig wie das auf dem Bild ausschaut :). Werde das nächste Mal 1 x 1 cm Würfelchen schneiden. Bleibt auf jedenfall in meinem Kochbuch, danke für das Rezept :) lg divy

01.10.2010 09:46
Antworten
sunflowerdownunder

Danke Divy und sorry falls die Beschreibungen zu ungenau/kurz gehalten sind. Ich wusste gar nicht, dass man Auberginen schaelt? Zur Groesse: Ich schneide die Auberginen in ca. 1-2cm dicke Scheiben und viertele oder achtele diese Scheiben anschliessend, jenachdem wie gross/dick die Auberginen sind. Es ist gar nicht so schlimm, wenn die Auberginen nicht komplett zerkocht sind, da man dann noch ein bisschen was zu beissen hat :) Danke fuer die Bewertung!!

01.10.2010 10:12
Antworten
Kati1989

Hallo! Das ist eine wirklich tolle und einfache Zubereitungsart für Auberginen - total lecker! Ich weiß nicht, was japanische Auberginen sind, habe Miniauberginen aus unserem Garten genommen. Wundebar zart und aromatisch! LG, Kati.

29.08.2010 13:44
Antworten