Brennnesselspinat


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sehr gesund und kostet fast nix

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15 Min. simpel 22.04.2010



Zutaten

für
1 kg Brennnesseln, junge Spitzen
1 Zwiebel(n)
Fett
Mehl
Salz
Zitronensaft
Knoblauch
evtl. Brühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Brennnesseln waschen und ca. 2 Min. kochen, abseihen (Kochfond auffangen) und evtl. passieren.
Die fein geschnittene Zwiebel in Fett glasig rösten, etwas stauben, die Brennnesseln zugeben und mit dem Kochfond (oder Brühe) aufgießen. Salz, Zitronensaft und Knoblauch nach Geschmack beigeben.

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Kommentare

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toschu64

Hallo erdäpfelblattl, sehr lecker, Danke fürs Rezept. Heute habe ich mit Girsch und etwas Spinat gemischt. Den Kochfond habe ich komplett verwendet. Mit lnstantbrühe, Bärlauchpaste, Zitrone und Pfeffer habe ich gewürzt. Beide Varianten wird es wieder geben. Danke fürs Rezept. LG toschu64

17.04.2019 13:47
Antworten
rohe64

ist super lecker und die jenigen die am lautesten iiiiih geschriehen haben haben reingehauen das wirds öfters geben jammi

21.09.2013 19:36
Antworten
mutterSchiff

Wie lecker! Endlich haben die ganzen Brennessel-Ansammlungen in unserem Garten eine Berechtigung! Und das Sammeln ist mit Musik auf den Ohren auch entspannend! Danke!

17.04.2013 12:39
Antworten
genovefa56

Hallo, hat lecker geschmeckt, ich hab mit halb Suppe und halb Obers aufgegossen. LG Grete

08.05.2012 17:51
Antworten
erdäpflblattl

Hallo Sabine!! Es freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Danke für deinen Kommentar. Liebe Grüße aus Salzburg Christine

26.04.2010 09:57
Antworten
Botaniker

Hallo, ich habe gestern diesen Spinat gemacht und kann nur sagen: Suuuper lecker! Das wird es bei mir öfter geben. Danke für das Rezept. LG Sabine

24.04.2010 17:53
Antworten