Schokoladekuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Amaretto

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 22.04.2010



Zutaten

für
200 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Schoko
½ Pck. Backpulver
160 g Butter
100 g Zucker
5 Ei(er)
200 g Schokolade, herbe
125 ml Schlagsahne, (Obers)
125 ml Amaretto
evtl. Kuchenglasur
evtl. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Obers erhitzen (nicht kochen) und die Schokolade darin aufweichen – dann abkühlen lassen.

Weiche Butter mit Zucker gut verrühren, die Eier dazu geben und cremig rühren, Obers/Schoko einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und Puddingpulver mit dem Amaretto dazugeben und unterrühren.
Teig in eine vorbereitete Form ca. 30x20 streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 35 min backen (Stäbchenprobe).

Den kalten Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mima53

Hallo danke für deine Rückmeldung mit der guten Bewertung! stimmt, hier ist die Zuckermenge etwas reduziert, aber wenn man keine herbe Schokolade nimmt, wird der Kuchen auch süßer, oder halt ein bisschen mehr Zucker in den Teig geben freut mich, dass der Kuchen trotzdem geschmeckt hat lg Mima

14.04.2016 16:51
Antworten
Vanilleduft

Hallo Mima, in Ermangelung von Amaretto habe ich auch Eierlikör genommen. Für meinen Geschmack könnte der Kuchen noch etwas süßer sein. Habe in 2 mittelgroßen Guglhupfformen deinen Schokoladekuchen gebacken ca. 40 Minuten auf 175° C (ohne vorzuheizen). LG Vanilleduft

09.04.2016 16:51
Antworten
mima53

Hallo rieke51, ja - aber du kannst auch Milch nehmen ich wünsche dir recht gutes Gelingen! liebe Grüße Mima

16.05.2012 08:44
Antworten
rieke51

Hallo, für die Kinderversion (ohne Alkohol): nehme ich dann z. B. 250 g Sahne statt Amaretto? VG rieke51

16.05.2012 08:23
Antworten
schmecksie

schaut Lecker aus ,ist eine Sünde Wert. Danke! LG . Karin

25.02.2012 14:13
Antworten
mima53

Liebe Mel, vielen Dank für dein tolles feedback und für deine ***** ich freue mich, dass du von diesem feinen Kuchen so begeistert bist, den Amaretto kannst du auch durch Eierlikör ersetzen, dieser harmoniert auch sehr gut mit dem Schokogeschmack liebe Grüße Mima

09.09.2011 22:31
Antworten
anemone76

Ach ja, habe statt Amaretto, Himbeerlikör genommen, das nächste mal mache ich Eierlikör rein. Amaretto mögen wir nicht so, aber das ist ja alles Geschmackssache! Lg Mel

14.08.2011 16:22
Antworten
anemone76

Hallo Mima! Habe gerade diesen Kuchen gebacken, den hast du ja kürzlich in der Gruppe verlinkt und mir hat der so gut gefallen. Schade das es nur 5* gibt, der hätte mehr verdient. Der ist superlecker, nicht zu süß und sehr schokoladig. Außerdem ist er richtig fluffig. Kaum aus dem Ofen fehlen jetzt auch schon 4 Stücke! Danke für das schöne Rezept! Lg Mel

14.08.2011 16:21
Antworten
mima53

Hallo Goldjuwel, ich kann dir das leider nicht beantworten, weil ich keine Kuchen in Gläser backe (aber angeblich ist jeder Kuchen dafür geeignet) liebe Grüße Mima

11.08.2011 21:38
Antworten
Goldjuwel

Hallo Mima, bin im Moment auf dem Schokotrip. Kann ich dieses Rezept auch für die "Kuchen im Glas" verwenden. Würde es gerne einmal ausprobieren. LG Goldjuwel

11.08.2011 19:31
Antworten