Zutaten
für150 g | Haferflocken |
100 g | Mehl |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
3 große | Ei(er) oder 4 kleine |
150 g | Margarine |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
500 g | Äpfel, entkernt, geschält, klein geschnitten |
Zimt - Zucker zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
3123Eiweiß
54,90 gFett
149,65 gKohlenhydr.
396,10 gZubereitung
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen (mindestens 5 Minuten rühren, damit der Kuchen schön locker wird), die klein geschnittenen Apfelstückchen unter den Teig heben und alles in eine gefettete Springform füllen. Mit etwas Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.
Backzeit: ca. 60 Minuten bei 190°C.
Backzeit: ca. 60 Minuten bei 190°C.
Kommentare
Bin auch von diesem Rezept begeistert. So sehr schnell angerührt und sooo lecker :-) Der erste Kuchen war an einem Nachmittag gfuttert, jetzt backe ich ihn gleich nochmal. Nehme auch nur die Hälfte vom Zucker und gebe dafür Schockoladenchunks rein.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Das gibt es jetzt öfters :)
hab den Kuchen grad gemacht. In Ermangelung von Äpfeln mit Dosenpfirsichen. Hatte kernige Flocken und braunen Zucker. Ist super saftig. Lecker und locker.
Hat super geklappt! Habe Umluft genommen und ihn nur 40 min gebacken. War mir nicht so sicher. Ist aber sehr locker geworden. Danke
Ich liebe Äpfel und Haferflocken. Die Hälfte des zuckers ist ohne genussverzicht genug. Eine 26er Form passt. Interessantes Rezept!! Und in der Vorbereitung schön einfach. Danke dafür 😊
Wie groß soll die Springform sein? Danke im Voraus für deine Antwort.
Hallo Danke für das supereinfache Rezept - Kuchen ist grad im Ofen. Supi schnell zu machen!!! Hoffe er schmeckt wie er riecht ;-) Alleine für die einfache Zubereitung ohne mega viele Zutaten gibts schon mal "*****" DANKE
Hallo , danke für dieese wunderbahre rezept !!!! hab es heute für kaffee und kuchen mit freune ausprobiert...es war ein riesen erfolg !!!!
Hallo petrollie, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, bin mir aber nicht sicher, ob kernige oder zarte Haferflocken gemeint sind ? Danke für eine Antwort
Hallo hemeni, ich habe zarte Haferflocken genommen! Laß es Dir schmecken!!