Haferflocken - Apfelkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.04.2010 3123 kcal



Zutaten

für
150 g Haferflocken
100 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver
3 große Ei(er) oder 4 kleine
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Äpfel, entkernt, geschält, klein geschnitten
Zimt - Zucker zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
3123
Eiweiß
54,90 g
Fett
149,65 g
Kohlenhydr.
396,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen (mindestens 5 Minuten rühren, damit der Kuchen schön locker wird), die klein geschnittenen Apfelstückchen unter den Teig heben und alles in eine gefettete Springform füllen. Mit etwas Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.

Backzeit: ca. 60 Minuten bei 190°C.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DieLuzie

Bin auch von diesem Rezept begeistert. So sehr schnell angerührt und sooo lecker :-) Der erste Kuchen war an einem Nachmittag gfuttert, jetzt backe ich ihn gleich nochmal. Nehme auch nur die Hälfte vom Zucker und gebe dafür Schockoladenchunks rein.

15.10.2022 15:20
Antworten
cl_baron

Vielen Dank für das tolle Rezept! Das gibt es jetzt öfters :)

10.08.2022 20:51
Antworten
Shevas

hab den Kuchen grad gemacht. In Ermangelung von Äpfeln mit Dosenpfirsichen. Hatte kernige Flocken und braunen Zucker. Ist super saftig. Lecker und locker.

15.04.2022 20:20
Antworten
sparklingsea

Hat super geklappt! Habe Umluft genommen und ihn nur 40 min gebacken. War mir nicht so sicher. Ist aber sehr locker geworden. Danke

06.02.2021 15:48
Antworten
gloriavandyke

Ich liebe Äpfel und Haferflocken. Die Hälfte des zuckers ist ohne genussverzicht genug. Eine 26er Form passt. Interessantes Rezept!! Und in der Vorbereitung schön einfach. Danke dafür 😊

11.09.2020 18:03
Antworten
SonneMeer1966

Wie groß soll die Springform sein? Danke im Voraus für deine Antwort.

06.02.2018 16:56
Antworten
hidi

Hallo Danke für das supereinfache Rezept - Kuchen ist grad im Ofen. Supi schnell zu machen!!! Hoffe er schmeckt wie er riecht ;-) Alleine für die einfache Zubereitung ohne mega viele Zutaten gibts schon mal "*****" DANKE

03.02.2013 18:28
Antworten
Mozinha

Hallo , danke für dieese wunderbahre rezept !!!! hab es heute für kaffee und kuchen mit freune ausprobiert...es war ein riesen erfolg !!!!

27.08.2012 22:24
Antworten
hememi

Hallo petrollie, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, bin mir aber nicht sicher, ob kernige oder zarte Haferflocken gemeint sind ? Danke für eine Antwort

10.05.2010 13:38
Antworten
petrollie

Hallo hemeni, ich habe zarte Haferflocken genommen! Laß es Dir schmecken!!

13.05.2010 18:57
Antworten