Gefüllte Zucchinirollen


Rezept speichern  Speichern

raffiniert marinierte Zucchinischeiben gefüllt mit einer cremigen Schafskäsecreme

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 23.04.2010 350 kcal



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
800 g Tomate(n), stückige aus der Dose
1 Schuss Rotwein
3 große Zucchini
3 EL Honig
200 g Feta-Käse oder Schafkäse
3 EL Crème fraîche mit Kräutern
n. B. Öl
Salz und Pfeffer
evtl. Kräuter
evtl. Oliven, schwarze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In etwa 2 EL Öl glasig anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, dann die stückigen Tomaten dazugeben. 30 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Den so entstandenen Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) vorheizen. Die Zucchini waschen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 9 EL Öl mit dem Honig und Salz und Pfeffer verrühren. Die Zucchinischeiben nebeneinander (nicht übereinander) auf ein Backblech bzw. Backbleche legen und gut mit der Honig-Öl-Marinade bestreichen.

Jedes Blech mit Zucchinischeiben für etwa 6 Minuten in den Backofen geben, herausnehmen, die Scheiben wenden und dann erneut für 6 Minuten backen. Die Zucchinischeiben sollten am Ende des Backvorgangs glasig sein.

Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und die Creme fraîche dazugeben. Verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eventuell mit etwas Pfeffer abschmecken.

Auf ein Ende der abgekühlten Zucchinischeiben einen guten Teelöffel von der Fetamasse geben und von dort aus die Zucchini aufrollen. Das Röllchen eventuell mit einem Zahnstocher feststecken.

Den Boden einer backofenfesten Form mit Tomatensugo bedecken und die Röllchen darauf setzen. Kurz vor dem Servieren alles zusammen noch einmal 5 Minuten im Backofen (wie oben) erwärmen.

Tipp: Man kann zusätzlich noch frische Kräuter - etwa fein geschnittenes Basilikum - in die Fetacreme und/oder ganz am Ende über die Röllchen noch ein paar fein gehackte schwarze Oliven geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, wir haben noch ein paar Spritzer Tabasco zugefügt, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!!

22.12.2015 14:26
Antworten
Opolki

Habe das Rezept am Geburtstag von meinem Sohn gemacht und es kam gut an. Mega fruchtig und würzig zugleich. mach ich wieder Danke Opolki

12.09.2010 12:23
Antworten