Roter Linseneintopf, wie ihn Kinder mögen, so ganz auf die Schnelle ... und auf Vorrat


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bisher mochte meine Tochter keine Linsen ... bis zu diesem Eintopf

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40 Min. simpel 23.04.2010



Zutaten

für
500 g Linsen, rote
3 Zwiebel(n), rote, gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 Pck. Speck (Gelderländer), in kleine Streifen geschnitten
1 TL Zucker
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
1 Möhre(n), gewürfelt
1 Kartoffel(n), gewürfelt
1 Stange/n Lauch in dünne Ringe geschnitten, evtl.
1 Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt, evtl.
3 Würstchen (Wiener), am nächsten Tag
Salz und Pfeffer
etwas Balsamico
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Speck in dem Topf, in dem man das alles kochen will, etwas auslassen, dann das Gemüse zugeben und im Speckfett anbraten. Dann den Zucker drüber streuen und etwas karamellisieren lassen.

Die Linsen und die gekörnte Brühe zugeben, dann ganz schnell Wasser angießen, damit der Karamell nicht verbrennt. Es wird so viel Wasser benötigt, dass die Linsen gut bedeckt sind, eventuell muss man nachher noch etwas nachgießen.

Nach etwa 40 min. ist das Ganze sämig. Ein Teil der Linsen ist verkocht, ein Teil ist noch ganz und die Kartoffel hat das Ganze schön gebunden.

Was übrigbleibt kommt in den Kühlschrank und das gibt es am nächsten Tag mit den Würstchen. Und beim Camping - so man ein Lagerfeuer hat – lassen sich die Linsen auf "Cowboyart" neben dem Feuer auf einem Stein fertig garen, nachdem man mal alles auf dem Kocher vorgekocht hat.

Das Rezept ist für 3 Leute gedacht, aber dann kann man 2mal davon essen - schmeckt aufgewärmt noch besser!

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Kommentare

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Koch_Schoggi

💯punkte

08.11.2021 11:58
Antworten
Koch_Schoggi

Ist mir gelungen Ich hatte noch Fenlcel rein getan Gutes Herbst Winterrezept 💯rezpet für die köchin

08.11.2021 11:53
Antworten
Schneehaage

Hallochen, weiche ich die linsen vorher ein? LG Linda

27.03.2020 21:26
Antworten
Chefkoch_Heidi

Rote Linsen muss man nicht einweichen, sie werden sehr schnell gar. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

28.03.2020 08:46
Antworten
Abacusteam

Hi Julinika, freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Stimmt - Wiener oder Fleischwurstwürfel, das ist sich schon sehr ähnlich. Aber alle Rezepte verstehe ich immer nur als "Gedankenanstoss" - Idee, die jeder so abwandeln sollte, wie er es mag und was sein Kühlschrank gerade hergibt. Aber eine positive Rückmeldung freut mich immer, die abgewandelten Rezepte in den Kommentare inspirieren hoffentlich andere ... lG Ad

23.03.2020 11:30
Antworten
Tatnan

yammi!!! wir haben es zu spätzle gegessen, die wiener gleich mit rein und tellerlinsen genommen, außerdem hab ich die Kartoffel weggelassen Hat toll geschmeckt, Danke!

11.12.2017 12:07
Antworten
Archut72

Ja, was soll ich sagen. Hammer, Klasse, Spitzenmäßig. Ein ganz toller ausgewogener Eintopf. Bin sehr froh auf dieses Rezept gestoßen zu sein. Danke für dieses herrlich schmackhafte Rezept. Ganz Klar 100 *. Mega

05.12.2017 21:00
Antworten
Abacusteam

HI Archut72, was für ein schöne Kommentar - herzlichen Dank! Das ist übrigens mein "Eintopfrezept" nach dem ich auch andere Eintöpfe mit geringen Abänderunge koche. lG ad

05.12.2017 21:15
Antworten
estho

Leckeres und schnelles Alltagsgericht.

31.05.2017 15:37
Antworten
Abacusteam

Danke für den netten Kommentar ... ja, so für auf die Schnelle ist das auch gedacht.

01.06.2017 08:26
Antworten