Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

Rezept speichern  Speichern

für 750ml

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 21.04.2010



Zutaten

für
2 kg Rhabarber
450 g Zucker
3 Stiel/e Thymian
2 Sternanis
1 Zitrone(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Zucker und 2 l Wasser in einem Topf aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 30 min. kochen lassen. Inzwischen Thymian waschen und trocken tupfen.
Rhabarber durch ein Sieb abseihen. Sud auffangen. Rhabarberreste mit einer Kelle ausdrücken. Sud auf 750ml einkochen(ca. 30-40 min)

Thymian, Sternanis in einen Teefilter geben. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft und Teefilter die letzten 10 min. mitkochen. Filter herausnehmen. Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen.

Sirup noch heiß in vorbereitete, sterile Flasche einfüllen und auskühlen lassen.

Schmeckt sehr lecker in gekühltem Mineralwasser oder Sekt. Mischungsverhältnis je nach Geschmack 2-3 EL auf 300 ml Wasser oder Sekt.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.