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Zutaten

Portionen
500 g Weizenmehl, Type 1050
30 g Hefe
1 Prise(n) Zucker
1/4 Liter Milch, lauwarm
1 TL Kräutersalz
1 TL Kümmel, gemahlen
80 g Butter, weiche
Ei(er)
3 EL Zwiebel(n), geröstete
3 EL Petersilie, (getrocknet oder frische)
Eigelb, zum Bepinseln
1 EL Kümmel, ganzer
 etwas Kräutersalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Etwas lauwarme Milch mit der Hefe verrühren. Mehl mit Zucker, Kräutersalz, gem. Kümmel, Butter und Ei in eine Rührschüssel geben. Hefemilch dazu und unter Zugabe der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zum Schluss die gerösteten Zwiebeln und die Petersilie unterarbeiten. Teig nun 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Danach kurz durchkneten und formen bzw. in eine Kastenform füllen. Mit dem Eigelb bepinseln und mit Kümmel und etwas Kräutersalz bestreuen.
Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist das Brot auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.