Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Flüssige Butter nach und nach zugießen und zu einem Streuselteig verkneten.
Backblech gut fetten und ca. 2/3 der Streusel als Boden hineindrücken. Amarettini fein mahlen und gut die Hälfte gleichmäßig auf den Krümelboden streuen.
Für die Füllung Butter schmelzen. Espressopulver im Amaretto auflösen. Eier trennen. Quark, Eigelb, 150 g Zucker, Mehl, Speisestärke und Espresso verrühren. Die flüssige Butter unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei übrigen Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter die Masse ziehen.
Quarkcreme gleichmäßig auf den Boden streichen. Restliche Streusel mit den übrigen Amarettini mischen und die Hälfte auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Min. backen. Nach ca. 20 Min. mit restlichen Streuseln bestreuen und fertig backen.
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