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Zutaten

Portionen
2 kg Stielmus (Rübstiel)
700 g Schweinebraten (bevorzugt Lummerbraten)
1 kg Kartoffel(n)
4 EL Sonnenblumenöl
1 1/2 Liter Wasser
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in dem heißen Öl bräunen. Von dem Wasser ca. 200 ml abnehmen und zu dem Fleisch kippen. Das Fleisch 45 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den Stielmus gründlich waschen, vom Grün die ersten 5 cm abschneiden und wegwerfen. Ebenso ca. 2 cm von der Wurzel. Dann alles in 2 cm kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Stielmus und Kartoffeln zu dem Fleisch geben und mit dem restlichen Wasser aufgießen. Kurz aufkochen lassen und noch mal 20 - 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.