Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Eine Mulde formen und die Hefe hineinbröseln. Butter schmelzen, etwas Milch dazurühren, alles zur Hefe in die Mulde schütten und etwas verrühren. Kurz gehen lassen, dann mit den Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch weitere Milch dazugeben. Den Teig gehen lassen.
Auf bemehlter Fläche etwas dünner als 0,5 cm dick ausrollen, mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden und in heißem Fett unter Wenden goldgelb ausbacken. Nicht zu dunkel werden lassen.
Kommentare
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Super Rezept, habe viele Komplimente erhalten
wie viele bekommt man bei einer Portion raus ca??
Wie viele werden des va
Super! genau so müssen sie sein. Habe sie zum ersten mal gemacht und wurde sehr gelobt.... Danke!
Sehr lecker. Ich habe sie eben erst fertig frittiert und die ersten 2 wurden direkt vernichtet. Allerdings sind sie mir ein wenig zu dunkel geworden und nicht goldgelb. Aber trotzdem super! Außen knusprig und innen weich.
Total lecker. Selbst mein Mann, sonst kein Kuchen-Esser, war ganz begeistert. Für mich hätten sie süßer sein können , alle anderen fanden sie aber genau richtig so! Heute versuche ich eine Variante mit Quark. Mal sehen, was das wird :) Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Die Fasnetsküchle sind super geworden. Toller Teig! Ich habe auch das Backrädchen für die Rauten genommen! LG Juulee
Ich mache in die Teigrauten mit dem Teigrädchen einen kleinen Schlitz und ziehe dort eine Ecke der Raute durch, sieht besser aus! LG floweroma