Crostini mit Rucolapesto, Prosciutto und Büffelmozzarella
raffinierte Variante der Kombination Rucola - Schinken - Mozzarella
raffinierte Variante der Kombination Rucola - Schinken - Mozzarella
25 g | Rucola |
40 g | Pistazien, ungesalzen |
½ Zehe/n | Knoblauch |
½ TL | Zitronensaft |
15 g | Parmesan, gerieben |
90 ml | Olivenöl, gutes |
1 | Baguette(s), oder Ciabatta |
1 Kugel | Mozzarella (Büffel-) |
4 Scheibe/n | Parmaschinken, oder ein anderer roher Schinken |
etwas | Rucola, zum Garnieren |
Kommentare
Super lecker. Ich habe nach Alternativen für klassisches Bruschetta gesucht und diese Crostini sind super, einfach gemacht und machen sich gut auf einer Vorspeisenplatte. Ganz nebenbei habe ich jetzt auch noch ein leckeres Pesto Rezept für Nudeln. Ich schneide Baguette in Scheiben, bepinsele die Oberfläche mit Olivenöl und gebe das ganz bei 230 Grad Umluftgrillen kurz in den Ofen, immer kucken wann die Baguettes leicht angeröstet sind. Der Rest ist komplett identisch zum Rezept.
Sehr schöne Crostini Variante ;-) Ausprobiert und für köstlich befunden. Wir haben ein bisschen mehr Knovi und auch Zitrone genommen. Und..na klar...der Büffelmozzi gibt den letzten Kick! Danke :-) Grüße AnnAQ
Unheimlich köstlich! 5 Sterne von mir 😊
Hallo Hab vor paar Monaten das Rezept probiert und war einfach nur begeistert 😊 hätte die von meinem Mann auch noch essen können 😅 Gibt es auf jeden Fall wieder 👍🏻 ( gab es bei uns einfach zum gemischten Salat dazu als leichtes Abendessen 😊)
Ganz tolles Rezept!! Ich habe aber alles noch in den Ofen gegeben, so daß der Mozzarella kurz schmelzen konnte...so ist es noch tausendfach besser!
5 Sterne - Hab das Gericht als Vorspeise serviert und musste noch nachreichen, sodass die Gäste danach fast satt waren :)
Hallo, oh weh ich auch. Hatte anderes Rucolapesto, obwohl ich extra Pistazien gekauft hatte. Hatte aber noch Reste. Werde es sicher wieder machen, dann ganz Original. Aber an den Pistazien kann es nun ja nicht liegen. Fand die Kombi superlecker! LG Katinka Tolles Bild Bali-Bine
Hallo! Schade, dass dieses Rezept noch niemand bewertet hat - wir haben es eben ausprobiert und die Crostini haben uns sehr gut geschmeckt! Tolle Kombination, alles passt sehr gut zusammen. Büffelmozzarella schmeckt natürlich schon sehr fein hierzu...! ;-) Ich muss allerdings zugeben, dass ich ein anderes Rucolapesto hatte - ich hab welches für ein Pastagericht zubereitet, davon war noch was übrig und das hab ich dann verwendet. Es wurde mit angerösteten Pinienkernen gemacht, ohne Zitronensaft aber mit mehr Parmesan. Danke für dein schönes Rezept, Bild kommt noch! LG, Bali-Bine