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Zutaten

Portionen
150 g Möhre(n)
200 g Kohlrabi
200 g Kartoffel(n), fest kochend
100 g Erbsen, tiefgekühlt
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 TL Butter
600 ml Wasser
2 TL Salz
Lorbeerblatt
1/2 TL Majoran, getrocknet
2 Paar Würstchen
1/2 Bund Schnittlauch
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 460 kcal

Möhren schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben, Kohlrabi in Stäbchen, Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der erhitzten Butter andämpfen.
Restliches Gemüse außer den Erbsen beigeben und 3 Minuten mitdämpfen. Wasser dazugeben, salzen, Lorbeerblatt und Majoran beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe würzen, Erbsen beigeben, noch 5 Minuten weiter köcheln. Würstchen dazugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit den Würstchen anrichten und den grob geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.