Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.04.2010
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 176 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.02.2005
5.841 Beiträge (ø1,12/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1/2 Würfel Hefe
250 ml Milch
205 g Zucker
650 g Mehl
225 g Butter
Ei(er)
4 EL Paniermehl
1 1/2 kg Himbeeren, TK
175 g Schokolade, weiße oder dunkle

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch lauwarm erhitzen und die zerbröckelte Hefe mit 10 g Zucker darin auflösen. 15 min. quellen lassen. Dann mit 70 g Zucker, 500 g Mehl, 100 g Butter und den Eiern zu einem schönen glatten Teig verkneten. Diesen Teig 45 min. zugedeckt ruhen lassen. Er sollte die doppelte Größe annehmen.

Währenddessen 100 g der Schokolade grob raspeln.

125 g Butter und die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit 125 g Zucker und 150 g Mehl zu Streuseln verkneten.

Nun ein Blech mit dem Teig ausrollen und mit dem Paniermehl bestreuen. Darauf die Himbeeren geben und mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Die Streusel oben auf geben und im vorgeheizten Backofen etwa 35 min. bei 180 Grad backen.