Knoblauchkartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Salzkartoffeln de luxe

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (40 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 21.04.2010 251 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), vorwiegend fest kochend
4 Knoblauchzehe(n)
2 Zweig/e Rosmarin
1 EL Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
251
Eiweiß
4,39 g
Fett
10,48 g
Kohlenhydr.
33,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Die Knoblauchzehen halbieren. Alles mit den Rosmarinzweigen in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Aufkochen und 15-20 min. bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum 2 min. goldgelb braten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiammi

Hallo, habe noch zusätzlich Petersilie zugegeben. Ciao Fiammi

10.09.2021 20:33
Antworten
Mooreule

Hallo, deine Kartoffeln sind richtig lecker, Knoblauch und auch den Rosmarin schmeckte man richtig gut raus. Danke für das tolle Rezept!! Liebe Grüße Mooreule

14.04.2020 13:47
Antworten
sonnenfluegel

Obwohl ich mich streng an das Rezept gehalten habe, fanden wir die Kartoffeln etwas fad. Bei den ganzen tollen Kommentaren hatten wir alle etwas anderes erwartet. Daher von uns 3***

16.02.2020 20:22
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker was das mit dem Rosmarin und dem Knoblauch doch ausmacht, mal ganz andere Kartoffeln. Ich hatte diese zu Steak und Salat! Sehr schöne IDEE!!! Immer wieder gerne! Liebe Grüße HHobbykochen

04.08.2019 19:18
Antworten
Anaid55

Hallo finolino, sind sehr lecker, was doch so ein bißchen Aroma ausmacht. Liebe Grüße Diana

08.06.2019 15:11
Antworten
Sensei

Hallo, eine wirklich sehr köstliche Art Kartoffeln zu kochen. Habe nur getrockneten Rosmarin zur Hand gehabt, aber der Knobigeschmack war uns eh wichtiger, und der kam sehr gut durch. Hab den ausgekochten Knobi aber auch noch kurz mit in der Pfanne angebrutzelt und erst dann entsorgt. Wird es bei uns so nu immer wieder geben! Danke und Gruß, Sensei

24.10.2011 21:51
Antworten
elitsa1973

Hallo! Uns haben die Kartoffeln sehr gut geschmeckt! Allerdings habe ich keinen Knoblauch-Geschmack gespührt. Trotztdem sehr lecker! Danke! LG

20.06.2011 14:15
Antworten
McBelz

Hallo, bis jetzt habe ich meine Kartoffeln immer mit Rauchsalz gekocht um ihnen einen etwas anderen Geschmack zu geben aber deine Variante schmeckt um einiges besser obwohl ich nur getrockneten Rosmarin nehme. Danke für dieses leckere Rezept LG Mc Belz

04.02.2011 17:26
Antworten
manuela-one

Hallo, da hab ich nicht schlecht geschaut als ich dein Rezept gelesen habe *breitgrins. Koche meine Kartoffeln seit ewigkeiten so. Ausser: Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum 2 min. goldgelb braten. Das nicht !!! Mein Besuch meint immer, meine Kartoffeln schmecken super lecker. Aber schön das Rezept hier zu lesen. LG Manuela

07.07.2010 07:47
Antworten
Podarse

Hallo! Habe die Knoblauch-Kartoffeln ausprobiert und die Familie fand´s sehr lecker. So verleiht man "schnöden" Salzkartoffeln einen feinen Geschmack. Ist nicht so dominant, wie wenn man Kräuter und Knoblauch mit in der Pfanne brät. Sehr gut! Danke! LG Podarse

24.05.2010 15:57
Antworten