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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), kleine
  Fett, für die Form
3 Zehe/n Knoblauch
300 g Schlagsahne
100 ml Milch
1 EL Kräuter der Provence, getrocknete
  Salz und Pfeffer, weißer
100 g Käse (Gouda)
1 Stiel/e Thymian
2 Stiel/e Basilikum
3 Blätter Salbei
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 430 kcal

Kartoffeln gründlich waschen, schälen und halbieren. In eine gefettete Auflaufform geben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Sahne, Milch, Knoblauch und getrocknete Kräuter aufkochen. Würzen und über die Kartoffeln gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Käse reiben. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und bis auf einige hacken. Ca.20 Minuten vor Garzeitende mit dem Käse über die Kartoffeln streuen. Mit den restlichen Kräutern garnieren.