Aromahuhn mit Orangenmöhren in Pergament


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wunderbar aromatisch und saftig

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45 Min. normal 20.04.2010



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s)
300 g Möhre(n)
3 Orange(n), Bio-
Olivenöl
4 Zweig/e Rosmarin
Salz und Pfeffer
etwas Honig
etwas Sherry Fino
Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl mit dem Rosmarinzweigen von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Beiseite legen.
Eine Orange auspressen. Die beiden anderen Orangen in Scheiben schneiden.
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Beides in dem Bratfett anschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Honig würzen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze angehen lassen.
Möhren und Orangen auf dem Backpapier verteilen. Darauf das Brustfilet geben. Obenauf die Rosmarinzweige. Backpapier wie ein Bonbon zusammen binden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. garen.
Den verbleibenden Sud in der Pfanne mit Sherry und evtl. noch etwas Geflügelbrühe aufkochen und mit Soßenbinder andicken.

Dazu passt ausgezeichnet Kartoffelgratin.

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Monika

Sorry, war im Urlaub und konnte dir bei deiner Frage nicht helfen. Darum freut es mich umso mehr, das es euch so, wie du beschrieben hast, geschmeckt hat. LG Monika

10.10.2017 11:54
Antworten
sun-of-florida

Hab jetzt den Sherry komplett weg gelassen. Ein tolles Rezept, das Hühnchen wird schön zart und man hat gleich eine Beilage dazu (fand die Karotten nur zu wenig, werde das nächste Mal mehr machen). Der Orangensaft gibt eine tolle fruchtige Note. Die Zeit zum Anbraten und im Ofen hat perfekt gepasst. Einfach in der Zubereitung, dafür ein echtes WOW beim Essen. Darum gibts von mir alle Sterne. Ich hab noch das empfohlene Kartoffelgratin dazu gemacht sowie als Vorspeise einen Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen (hier aus Chefkoch). Ich bin sehr begeistert von dem Rezept, das koch ich bald wieder!

09.10.2017 11:25
Antworten
sun-of-florida

Ich möchte das Rezept gerne am Wochenende nachkochen. Hast du eine Idee, durch was ich den Sherry ersetzen kann? Wir trinken selten Alkohol und sonst wird die Flasche bei uns alt. Ausserdem soll Junior (1,5 Jahre) mitessen können. (Ohne eine Diskussion, ob Alkohol verkocht oder nicht, anzuzetteln) Danke schonmal vorab! Viele Grüße

04.10.2017 13:19
Antworten