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Zutaten

Portionen
1 kg Spargel, weiß
1/2 Liter Gemüsebrühe
1/4 Liter Weißwein, trockener
1/2  Zwiebel(n)
Zitrone(n), Saft davon
Zwiebel(n), rot
Tomate(n)
200 g Mozzarella
2 EL Olivenöl, natives
1 Zehe/n Knoblauch
5 EL Himbeeressig, guter
 etwas Salz und Pfeffer
  Zucker
1 Kästchen Kresse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüsebrühe mit dem Weißwein, einer halbierten Zwiebel und dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel darin wie gewohnt je nach Dicke garen (ca. 10 - 15 Min.) und den Sud aufheben! Spargel auf einer Platte mit Rand (damit die Marinade nicht davon läuft!) anrichten.

Tomaten und Mozzarella würfeln und über den Spargel verteilen.

Für das Dressing 1 rote Zwiebel fein reiben, mit ca. 2 EL Olivenöl, 1 zerdrückten Knoblauchzehe, 1/8 Liter Spargelfond (vom Kochen) und 5 EL Himbeeressig mischen, mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Über den Spargel geben und eine Stunde ziehen lassen.

Mit Kresse garnieren.

Knuspriges Baguette dazu servieren.

Tipps:
- Muss nicht unbedingt eine ganze Stunde sein, aber ziehen sollte er auf jeden Fall. Wenn der Hunger sehr groß ist, reicht auch eine halbe Stunde.
- Menge reicht als sattes Hauptgericht für zwei Personen oder als Vorspeise bzw. leichteres Gericht für vier Personen.
- Wichtig: Beim Himbeeressig auf gute Qualität achten, damit steht und fällt dieses Gericht. Die Supermarkt-Essige sind meist mit synthetischem Himbeer-Aroma. Lieber beim Feinkostladen nach einer Sorte mit Fruchtfleisch schauen. Lohnt sich auf jeden Fall, denn Himbeer-Essig könnt ihr noch vielseitig verwenden (z.B. zu Feldsalat mit Walnüssen oder zum Abschmecken von Wildgerichten).