Brokkolisalat


Rezept speichern  Speichern

für den Thermomix

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (132 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 19.04.2010 99 kcal



Zutaten

für
250 g Brokkoli
1 Paprikaschote(n), rot
1 Apfel
25 g Olivenöl
30 g Pinienkerne
15 g Balsamico, weiß
1 TL Honig
1 ½ TL Senf
1 TL Kräutersalz
½ TL Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
99
Eiweiß
2,82 g
Fett
7,00 g
Kohlenhydr.
6,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten (Brokkoli, Apfel und Paprika in Stücke schneiden) in den Mixtopf geben (5 Sek. Auf Stufe 4).

Sollten später Reste übrig bleiben, einfach etwas Frischkäse untermischen und man hat einen leckeren Brotaufstrich.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ArmerWicht

Hallo, kann ich diesen Salat schon 1 Tag vorher machen oder sollte er besser frisch zubereitet werden?

30.04.2021 04:12
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo ArmerWicht ich würde ihn frisch machen ... die Zutaten werden ja zerkleinert. Je kleienr die Zutaten desto anfälliger sind sie - Vitaminverlust ... sie verlieren Flüssigkeit Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

30.04.2021 07:56
Antworten
mutterSchiff

Hab das Rezept heute mit meinem *Aldimix* zubereitet! Hatte um die 325g Broccoli und dementsprechend die weiteren Zutaten "flexibel" erhöht... Und dann haben natürlich 5 Sekunden nicht gereicht > 30 Sekunden gemacht (ist ja auch nicht gerade so die Zeitverlängerung, was die Zubereitung angeht 😉) Langer Rede kurzer Sinn: Schmeckt ultra lecker und ich denke, ich werde die Variante mit Blumenkohl demnächst auch mal probieren 😍 Ach und nachwürzen kann dann ja jeder noch für sich - Chili und so 😉

09.04.2021 18:59
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo, Der Mixtopf vom Thermomix ist da gemeint. Es geht ja auch ohne, wie Du in den unteren Kommentaren lesen kannst. Liebe Grüße Uschi)Team Chefkoch.de

27.02.2021 17:26
Antworten
scribby

Ich war verwirrt, vielen Dank

03.03.2021 17:40
Antworten
juleengel

Ich hatte zu viel Blumenkohl im Haus und mein Mann wollte unbedingt grillen...da ein überbackener Blumenkohl nicht wirklich zu Steak&Co. passt, musste was anderes her. Ich habe den Broccolisalat mit Blumenkohl zubereitet und es war oberlecker!!

29.05.2012 18:15
Antworten
Nic-76

Wirklich sehr lecker und ratz-fatz gemacht. Habe für das Dressing 1 EL (Raps-) Öl und 1 EL (normalen) Essig verwendet, Pinienkerne einfach weggelassen da ich keine zu Hause hatte. Dafür etwas mehr Honig, Senf wie oben angegeben. Den Brokkoli Salat kann ich wärmstens empfehlen. Durch den Apfel schmeckt er saftig-süß. Herzliche Grüße, Nic

11.11.2011 20:02
Antworten
Lilli_87

Wunderbarer Rohkostsalat!

04.11.2011 10:46
Antworten
Schubs

Hallo, den Salat habe ich mal auf einer Vorführung gegessen. Da ich aber keinen TM habe, mache ich den immer im Tupper Quick Chef. Funktioniert genauso gut und schmeckt total lecker. LG Bettina

18.03.2011 12:43
Antworten
klimt

Hallo..... hatte den salat schon ein paarmal bei einer freundin....ich hab zwar keinen thermomix,aber in einer einfachen küchenmaschine klappt es auch ganz gut. ist zwar erst ungewöhnlich,fand ich,aber mal was anderes... und gesund!!!!!!!!!!!!!!! danke fürs reinstellen gruss klimt

07.06.2010 16:14
Antworten