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Thailändisches Pad Thai

ein Rezept von meinem Kochkurs in Chiang Mai

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15 Min. normal 19.04.2010



Zutaten

für
100 g Reisnudeln, 3 mm breit
100 g Tofu
100 g Hühnerfleisch
4 Knoblauchzehe(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
100 g Sprossen
2 Ei(er)
2 EL Pflanzenöl, neutrales (z. B. Sonnenblumenöl)
2 TL Zucker, braun
4 TL Fischsauce
6 TL Austernsauce
1 Tasse Wasser
etwas Erdnüsse, ungesalzene, geröstet
etwas Chiliflocken
1 Limette(n)
etwas Kurkuma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Wer schon lange nach dem richtigen Pad Thai Rezept gesucht hat, wird hier hoffentlich fündig.

Im Original werden frische Reisnudeln verwendet, da die hier nicht erhältlich sind, die trockenen Reisnudeln in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen.

Den Tofu an 2 Seiten mit Kurkuma einreiben (in Thailand ist der Tofu bereits in Kurkuma eingelegt und so zu kaufen, da ich den hier so nicht bekommen habe, habe ich improvisiert). Anschließend den Tofu in Stücke schneiden.
Das Hähnchenfilet in sehr kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken (nicht pressen). Die Frühlingszwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Erdnüsse hacken, die Limette vierteln. Am besten alle Zutaten griffbereit an den Herd stellen, denn jetzt sollte alles recht schnell gehen.

Das Öl im Wok erhitzen. Den Knoblauch kurz anbraten. Das Huhn und kurz darauf den Tofu zugeben. Ca. 1 Minute braten und zur Seite schieben. Die Eier zugeben, Fischsauce, Zucker und Austernsauce darauf geben und kräftig rühren. Alles vermischen, etwas Wasser und die Nudeln zugeben. Schließlich die Sprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und ein paar Sekunden kochen. Sofort mit den gehackten Erdnüssen und den Chiliflocken sowie einem Limettenviertel servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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offy

Sehe ich das richtig, dass das Hühnchen nur 1 Minute angebraten und dann kurz in Soße aufgekocht wird? Ich kann mir nicht vorstellen, dass diese kurze Dauer ausreicht um es durchzubraten. Ich habe mich das zumindest nicht getraut und stattdessen zuerst das Huhn gut durchgebraten, dann zur Seite gestellt und es erst ganz zum Schluss zurück in den Wok gegeben.

23.04.2020 13:50
Antworten
HeikeStaudt

Super lecker und sehr gut beschrieben, Dankeschön

20.03.2020 18:34
Antworten
20tinchen14

Perfektes Rezept. Man fühlt sich wie im Thailand urlaub ☀️

08.03.2020 19:44
Antworten
Ulli3011

Es ist leicht nachzukochen und schmeckt ganz gut. Mit Pad Tai hat es nur leider nichts zu tun.

29.12.2019 19:21
Antworten
psycho0815_03

Und was muss anders sein bzw welches Rezept ist dann ein "richtiges" Pad Thai?

05.03.2020 22:20
Antworten
schneckischneck

Hallo, was hat Pad Thai zu bedeuten? Erst dachte ich daß das ein rein vegetarisches Gericht wegen dem Tofu ist, aber es kommt ja auch Hähnchenfleisch mit rein. Schneckischneck

25.05.2010 09:49
Antworten
no_reservations

Hallo schneckischeck, Eine direkte Übersetzung kann ich dir leider nicht sagen. Du kannst es natürlich auch ohne Huhn machen, nur mit Tofu, und dann mehr Tofu. Evt. müsstest du dann aber auch Alternativen für die Fisch- und Austernsauce finden. In Thailand kannst du es mit diversen Sorten Fleisch bestellen oder auch mit Garnelen. Ich hoffe das ich dir weiterhelfen konnte. VG Johanna

25.05.2010 20:02
Antworten
Naklua

Hallo, Phad bedeutet gebraten, (Phad Khau = gebratener Reis) Phad Thai wurde im 2 Weltkrirg zum Nationalgericht, bedingt durch die Reisknappheit in Thailand erklärt. Darum möglicherweise der Anhang "Thai". Ansosten ist das Rezept gut, Tamarinde, getrocknete Garnelen und Koriandergrün werden regional verwendet.

02.03.2012 11:43
Antworten
hamburger007

Das Wort "Pad" kann man mit "braten" übersetzen, also etwa: auf thailändische Art gebraten

30.01.2015 23:32
Antworten
GitNit

Pad heißt gebraten Thai = Thailand Ist halt ein Nationalgericht.

18.01.2018 10:14
Antworten