Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Wer schon lange nach dem richtigen Pad Thai Rezept gesucht hat, wird hier hoffentlich fündig.
Im Original werden frische Reisnudeln verwendet, da die hier nicht erhältlich sind, die trockenen Reisnudeln in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen.
Den Tofu an 2 Seiten mit Kurkuma einreiben (in Thailand ist der Tofu bereits in Kurkuma eingelegt und so zu kaufen, da ich den hier so nicht bekommen habe, habe ich improvisiert). Anschließend den Tofu in Stücke schneiden.
Das Hähnchenfilet in sehr kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken (nicht pressen). Die Frühlingszwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Erdnüsse hacken, die Limette vierteln. Am besten alle Zutaten griffbereit an den Herd stellen, denn jetzt sollte alles recht schnell gehen.
Das Öl im Wok erhitzen. Den Knoblauch kurz anbraten. Das Huhn und kurz darauf den Tofu zugeben. Ca. 1 Minute braten und zur Seite schieben. Die Eier zugeben, Fischsauce, Zucker und Austernsauce darauf geben und kräftig rühren. Alles vermischen, etwas Wasser und die Nudeln zugeben. Schließlich die Sprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und ein paar Sekunden kochen. Sofort mit den gehackten Erdnüssen und den Chiliflocken sowie einem Limettenviertel servieren.
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Kommentare
Sehr gutes Rezept - vielen Dank dafür. Vor allem der Tipp, dass man auch erst alles vorbereitet und zu Ende schnippelt und dann erst zum Kochen anfängt, ist Gold wert.
Sehr lecker! Vielen Dank für dieses Rezept. Wir hatten nicht exakt die Nudeln, machte aber nichts und wir hatten etwas viel, da der Tofu nur in 400g Päckchen zu bekommen, das Huhn war mit 350g gepackt. So haben wir es am nächsten Tag nochmal aufgewärmt und war auch da noch sehr lecker. Ich persönlich würde das Huhn beim nächsten Mal sogar weglassen, da es mir als vegetarische Variante auch schmecken wird.
Den Putzschwamm (Tofu) weggelassen, somit ein sehr leckeres Gericht.
Ein feines Rezept . Vielen Dank dafür ! Schnell und lecker ist genau das was ich bei meiner 6 Köpfigen Rasselbande brauche und es schmeckte hier jedem ! Mir fehlte es persönlich etwas an Gewürzen, Ist aber ein absolut eigenes Geschmäkle! Habe noch etwas Thaicury und Koriander sowie etwas mehr Gemüse rein.
Hallo Johanna Ich habe dein Menü- Vorschlag so eben gekocht, so wie du es zubereitest. Ehrlich gesagt dein Pad Thai schmeckt mir gut. Doch ich musste es noch etwas mit Chili aufpeppen. Auch mit drei Eier ist es etwas gut gemeint. Ansonsten mag ich ich dein Pad Thai. Ich danke dir für dein Menue.
Hallo, was hat Pad Thai zu bedeuten? Erst dachte ich daß das ein rein vegetarisches Gericht wegen dem Tofu ist, aber es kommt ja auch Hähnchenfleisch mit rein. Schneckischneck
Hallo schneckischeck, Eine direkte Übersetzung kann ich dir leider nicht sagen. Du kannst es natürlich auch ohne Huhn machen, nur mit Tofu, und dann mehr Tofu. Evt. müsstest du dann aber auch Alternativen für die Fisch- und Austernsauce finden. In Thailand kannst du es mit diversen Sorten Fleisch bestellen oder auch mit Garnelen. Ich hoffe das ich dir weiterhelfen konnte. VG Johanna
Hallo, Phad bedeutet gebraten, (Phad Khau = gebratener Reis) Phad Thai wurde im 2 Weltkrirg zum Nationalgericht, bedingt durch die Reisknappheit in Thailand erklärt. Darum möglicherweise der Anhang "Thai". Ansosten ist das Rezept gut, Tamarinde, getrocknete Garnelen und Koriandergrün werden regional verwendet.
Das Wort "Pad" kann man mit "braten" übersetzen, also etwa: auf thailändische Art gebraten
Pad heißt gebraten Thai = Thailand Ist halt ein Nationalgericht.