Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Ofen auf 190 Grad (Unterhitze) vorheizen.
Etwas heißes Wasser in eine Gratinform, Bräter etc. geben und in den Ofen stellen.
4 Förmchen mit Butter ausstreichen und je 2 Eier in ein Förmchen aufschlagen.
Eier mit dem Schnittlauch bestreuen, salzen, pfeffern und die Sahne vorsichtig über die Eier geben und am Schluss mit dem Käse bestreuen.
Die Förmchen in das Wasserbad geben, sollten ca. bis zur Hälfte im heißen Wasser stehen.
Für 10 Minuten garen: das Eiweiß sollte gestockt sein, das Eigelb noch flüssig (Test: leicht daran rütteln), je nach Belieben 1-2 Minuten länger drin lassen, sofort im Förmchen servieren.
Ist eigentlich eine Vorspeise, ich esse es (im Gegensatz zu den "echten Parisern" )lieber zum Frühstück.
Kommentare
Sehr lecker und mal eine andere Art ein Frühstücksei zu essen. Wenn man die Cocottes die ersten Minuten abdeckt kommt man mit der Garzeit hin. LG chica
Super Rezept für's Frühstück. Gab es bei uns nun schon öfters. Manchmal variiere ich und lege noch etwas fein geschnittenen Schinken und oder Champignons rein. Danke
Hi, geschmeckt hat es prima, aaaaber, auch bei mir war die Mitte nach fast 20 Minuten noch recht flüssig, während das Eigelb schon fest wurde. Vielleicht ist das einfach beim 1. Versuch so? ;o) Ich werde es garantiert wieder versuchen. LG Schnürzel
Hi Mike, so, gestern hab ich es nochmal probiert. Und dieses Mal hat es wunderbar geklappt. Keine Ahnung was ich beim ersten Versuch falsch gemacht habe. Egal. Ist auf jeden Fall eine leckeres Rezept wenn man nicht einfach nur "ein Ei" will.
hi Kochi1511 dann ist ja alles in Butter: schön, dass Du es nochmals probiert hast, das es geklappt hat und dass Du das entsprechende feedback abgegeben hast. danke und cu Mike
Hallo, hab das Rezept gestern Abend getestet, da ich nicht einfach nur ein Rührei wollte. Bei mir war es leider auch nach fast 15 min noch ziemlich flüssig, zumindest unten in der Form. Beim nächsten Mal lass ich es einfach noch länger im Ofen, denn ansonsten hat es wirklich sehr lecker geschmeckt. Einfach und schnell zu machen und doch raffiniert.
Schnell und Einfach zuzubereiten, zudem sehr lecker! Nur zu empfehlen!
Die Oeufs waren klasse :-) Auch ne super Konsistenz. Mit dem Schnittlauch sehr frisch. Hatte dazu etwas Roggenbaguette mit Schwarzwälder Schinken dazu, lecker Herzhaft. Das war dann auch eine vollständige Mahlzeit. ...erinnert mich an ein Allerlei, welches ich in der Schweizer Skihütte gerne esse, die schmeißen allerdings alles rein, Eier und Käse drauf und dann gebacken. Grüße, Frl. Czernatzke
Ich habe heute Abend irgendetwas zu einem Schinken/Wurstbrot machen wollen. Ein Spiegelei war mir "zu billig" da Freunde von uns da waren. Diese Eier sind Super und so schnell und lecker, ich hatte aber keinen Schnittlauch, habe deshalb ein wenig Paprikapulver drauf gestreut, so war es auch Lecker. Danke für diese Idee
Hmmm... da habe nun endlich mal ein geniales Rezept für meine kleinen Le Creuset-Töpfchen. Danke & Grüße Frl. Czernatzke