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Penne mit Fenchel und getrockneten Tomaten

schnelles und einfaches Gericht

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15 Min. normal 19.04.2010



Zutaten

für
30 g Pinienkerne, ersatzweise Mandelstifte
1 großer Fenchel (ca. 500 g)
50 g Tomate(n), getrocknete
2 Knoblauchzehe(n)
500 g Penne
3 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
evtl. Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pinienkerne oder Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl hellbraun anrösten. Den Fenchel putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und klein schneiden.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Das Olivenöl inzwischen in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Fenchel 7 - 8 Minuten bei geschlossenem Deckel im heißen Öl anschwitzen, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomaten dazu geben und noch weitere 2 - 3 Minuten mitbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abgießen, zum Gemüse in den Topf geben und alles gut vermischen. Auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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6Koch

ehr lecker, habe das Rezept mit einer klein geschnittenen Paprika und einigen Rosinen erweitert und sie mit angebraten. Dazu Mandelblättchen in Butter geröstet und vor dem Servieren auf das angerichtete Gericht gestreut.

10.12.2019 20:57
Antworten
LadyVenezia

Ich liebe es! Perfektes Pastarezept für zwischendurch, easy unter der Woche zu kochen.

14.02.2019 14:27
Antworten
Parmigiana

Hallo, lecker, ich liebe solche einfachen Pastagerichte. Ich gebe noch wenig rohes Olivenöl an den Teller. LG, parmigiana

25.10.2018 19:34
Antworten
Jeanette666

Das essen ist schnell und einfach Soweit super. Die Tomaten dominieren es mir zu sehr. Das schmeckt mir nicht. Es bekommt aber eine zweite Chance mit dem Frischkäsetipp.

29.03.2018 13:28
Antworten
Orejana

Sehr schnell und lecker! :-) ich habe ebenfalls etwas Frischkäse und etwas Nudelwasser an den Fenchel gemacht sowie Pfeffer drüber gemahlen. Danke für das Rezept!

12.12.2017 23:47
Antworten
diamantendini

Tolles Rezept!Ich liebe Fenchel! Hab auch Nudelwasser zum Fenchel gegeben, super Lösung damit der Fenchel nicht so stark anbrät. Fand allerdings, das es durch die eingelegten Tomaten doch sehr ölig war und habe beim 2. mal Kochen (für Freunde, die auch total begeistert waren), die Tomaten mit Küchenpapier abgetupft. Fand ich besser.

06.01.2012 08:19
Antworten
diamantendini

Super leckres Gericht..... Ich musste auch etwas Wasser zu dem Gemuüse geben.... Werds nächstes mal mit Zitrone probieren.

08.12.2011 12:05
Antworten
Kati1989

Hallo Maus_X, ein schönes und unkompliziertes Gericht - allerdings musste ich etwas Wasser ans Gemüse geben, sonst wäre es mir angebrannt. Bei mir kamen noch ein paar Löffel Frischkäse, frischer Rosmarin und - nach dem Tipp von Mieks - etwas Zitrone dran. Statt der Pinienkerne passen auch Sonnenblumenkerne sehr gut! LG, Kati.

04.07.2011 20:58
Antworten
mieks

Hallo, tolle Kombination von süßlichem Fenchel und würzigen Tomaten, dabei nicht zu fett. Habe ein wenig Nudelwasser zum Gemüse gegeben. So war es nicht trocken und der Fenchel weicher(mögen wir lieber). Zur Abrundung einen Spritzer Zitronensaft, perfekt. Schöne Grüsse Mieks

04.05.2010 19:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo mieks, vielen Dank für Deine Ergänzung und die tolle Bewertung für dieses schlichte Rezept. LG Maus_X

05.05.2010 06:20
Antworten