Fotzelschnitten


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15 Min. normal 14.12.2003 654 kcal



Zutaten

für
12 Scheibe/n Weißbrot oder Halbweißbrot, vom Vortag
150 ml Milch
200 g Aprikosenkonfitüre
4 Ei(er)
4 EL Milch
1 Prise(n) Salz
Butter, zum Backen

Nährwerte pro Portion

kcal
654
Eiweiß
21,91 g
Fett
14,73 g
Kohlenhydr.
106,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Milch und die Aprikosenkonfitüre in einer Pfanne verrühren, warm werden lassen, Pfanne von der Platte ziehen. Eier, 4 EL Milch und Salz in einem tiefen Teller verklopfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Brotscheiben der Reihe nach zuerst in der Milch-Aprikosenmischung, dann im Ei wenden, goldgelb backen.
Dazu passt eine Aprikosensauce

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Schlemmer_Pagi

Hi miteinander Also, in der Schweizer Arme gibt es die Fotzelschnitten meisten (wie von cuban beschrieben) bei den fakultativen (freiwilligen) Nachtessen mit Apfelmus.

06.12.2015 10:31
Antworten
cuban

Hallo, In der Schweiz bereitet man die "Fotzuschnette" nicht mit Aprikosenkonfitüre zu, sondern man brät die mit Milch und Ei voll gezogenen Brotstücke in einer Pfanne mit etwas Butter goldgelb. Die "Fotzuschnette" selbst wird mit Zimt und Zucker überstreut und dazu wird Vanillecreme und Apfelmusse serviert. Das ganze gleicht eher einem Dessert als einer Mahlzeit… ;-)

13.12.2005 12:04
Antworten
suwinni

Hi, Papagena, bei uns heisst das Gericht "Arme Ritter" - hab es bisher aber auch noch nie gekocht...sollte man vielleicht mal ausprobieren. Grüssle Su

01.04.2004 08:23
Antworten