Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
500 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
9 EL | Öl |
250 ml | Wasser, lauwarmes |
Für die Füllung: |
|
---|---|
etwas | Tomatenmark |
200 g | Schinken |
100 g | Salami |
50 g | Käse, (Pizzakäse) |
4 | Peperoni |
½ | Paprikaschote(n), rot |
5 | Oliven, grüne |
2 große | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Pizzagewürz |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Frischkäse, (Bressot oder Philadelphia mit Merrettich) |
Nährwerte pro Portion
kcal
3548Eiweiß
143,61 gFett
141,40 gKohlenhydr.
416,97 gZubereitung
Das Mehl mit Hefe, Öl, Wasser und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten und den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Inzwischen Schinken, Salami, Peperoni, Paprika und Oliven in kleine Würfel schneiden, und den Knoblauch fein hacken. Alles mit Pizzakäse und Frischkäse vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und in Quadrate schneiden oder runde Scheiben ausstechen. Diese in der Mitte mit wenig Tomatenmark aus der Tube bestreichen und mit einem Löffel jeweils etwas Füllung auf eine Hälfte der Teigplatten geben. Die leeren Teighälften darüber klappen und die Ränder gut andrücken. Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.
Man kann sie warm oder kalt genießen. Grüner Salat passt gut dazu.
Inzwischen Schinken, Salami, Peperoni, Paprika und Oliven in kleine Würfel schneiden, und den Knoblauch fein hacken. Alles mit Pizzakäse und Frischkäse vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und in Quadrate schneiden oder runde Scheiben ausstechen. Diese in der Mitte mit wenig Tomatenmark aus der Tube bestreichen und mit einem Löffel jeweils etwas Füllung auf eine Hälfte der Teigplatten geben. Die leeren Teighälften darüber klappen und die Ränder gut andrücken. Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.
Man kann sie warm oder kalt genießen. Grüner Salat passt gut dazu.
Kommentare
Warum so viel Öl?
Schmecken die auch kalt gut? :)
ja mir schmecken sie auch kalt. Aber nimm sie eine Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank, eiskalt ist der Geschmack nicht so intensiv
Das ging aj schnell! Danke dir :)
Bin begeistert! Sehr leckerer Teig, schmackhafte Füllung. War der Hit beim letzten Brunch..Mache ich nochmal.
Hallo Aloisia, hast du vielleicht schon mal probiert, ob man die auch einfrieren kann? Wäre dann super als Party-Snack ein paar Tage vorher zubereitet. LG, Fini
nein, das hab ich noch nicht probiert abe ich kann mir schon vorstellen dass es funktioniert lg aloisia
hallo so ungefähr 30-35 stück, je nachdem wie dünn du den teig ausrollst.Wünsche dir gutes gelingen. lg aloisia
danke für deine schnelle antwort
wie viele bekommt man daraus? wäre eine gute idee zu meinem geburtstag.hört sich auf jedenfall lecker an und ist auch variabel mit anderen zutaten. würde mich über eine rasche antwort freuen. lg jungemutter25