Tex - Mex - Muffins


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Ergibt 12 herzhafte Muffins nach Tex - Mex - Art

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20 Min. normal 19.04.2010 1865 kcal



Zutaten

für
150 g Schinken, gewürfelt, optional
1 Zwiebel(n), geschält, klein geschnitten
2 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
½ TL Chilipulver
½ TL Currypulver
½ TL Paprikapulver
1 Prise(n) Kreuzkümmel
1 Paprikaschote(n), gewürfelt
50 g Mais
50 g Kidneybohnen
100 g Mehl
100 g Maismehl
Salz und Pfeffer
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei(er)
60 ml Öl
1 Becher saure Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
1865
Eiweiß
73,84 g
Fett
92,33 g
Kohlenhydr.
180,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schinken, Zwiebel und Knoblauch mit den Gewürzen mischen. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen und mit den Paprikastücken dazu geben. Ei, Öl und saure Sahne miteinander mischen, dazugeben und umrühren. Dann Mehl, Maismehl und die anderen trockenen Zutaten zufügen und alles gut verrühren.

Den Teig in Papierförmchen geben: entweder diese vorher in ein Muffinblech setzen oder pro Muffin ca. 5 Förmchen ineinander setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine halbe Stunde backen, kurz ruhen lassen und dann aus der Form nehmen.

Tipp: man kann auch noch Basilikum oder Reibekäse unter den Teig geben. Vegetarier können den Schinken durch mehr Gemüse ersetzen.

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marike17

Hi! Ich möchte die Muffins zu meinem Geburtstag backen, wie viele kommen denn bei dem Rezept raus?

02.10.2019 19:06
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Misita

Ich habe die Muffins mit Chorizo gemacht... sind ein bisschen pikanter geworden - sehr lecker :) Danke für das Rezept!

22.03.2016 12:21
Antworten
Jesus4Life

Ich hab die Muffins gestern für ne Babyparty gemacht und es waren alle sehr begeistert. Zwei wollten sogar das Rezept dafür haben. Also dickes Lob dafür. Ich muss jedoch dazu sagen, dass ich ein bisschen dran rumgebastelt hab. Mais und Bohnen hab ich weggelassen; etwas mehr als ne Prise Kreuzkümmel rein; etwas Brühpulver (dafür Salz und Pfeffer weggelassen, denn Schinken und Käse bringen schon genug Salz mit) 100g Gratin-Käse rein...ach ja und zum Schluss noch einen Schuss Milch mit dazu (hatte etwas Angst, sie könnten zu fest werden). Also nochmal herzlich Dank für dieses Wahnsinnsrezept. Werd ich jetzt öfters machen!!

13.02.2011 13:37
Antworten
mocky

schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut LG Monique

25.09.2010 11:16
Antworten