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Gnocchi mit Paprikarahmsauce

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15 Min. normal 19.04.2010



Zutaten

für
2 Pck. Gnocchi aus dem Kühlregal
1 Becher Crème fraîche
1 Zwiebel(n), gehackt
2 Knoblauchzehe(n), gehackt oder gepresst
etwas Öl oder Butter
5 Paprikaschote(n), in feine Ringe geschnitten
etwas Petersilie, gehackt
viel Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1 Schuss Sahne
1 Schuss Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Es empfiehlt sich die Gnocchi (nach Packungsanleitung) zeitgleich mit der Sauce zuzubereiten, da beides sehr schnell geht.

Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaringe darin anbraten. Falls eine Knoblauchpresse verwendet wird, empfiehlt es sich, nur eine Zehe zu nehmen und sie direkt in die heiße Pfanne zu pressen. Die Zutaten braten, bis die Paprikaringe gar, aber noch bissfest sind.

Die Gnocchi abseihen, dann zurück in den Topf geben, auf mittlere Stufe stellen und das Gemüse dazugeben. Crème fraîche, Petersilie und evtl. einen Schuss Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Sauce soll sich durch das Paprikapulver orange färben und danach schmecken, daher muss man sehr viel davon nehmen. Die Crème fraîche verleiht einen leicht säuerlichen Geschmack, man kann sie auch durch Sahne ersetzen oder halb und halb verwenden. Die Sauce bei Bedarf mit einem Schuss Milch verdünnen. Rasch aufkochen lassen und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Marie196294

heute ausprobiert.. war leider überhaupt nicht so wie wir es uns vorgestellt haben.. hat und leider überhaupt nicht geschmeckt.. es fehlt wirklich einfach was ..

27.10.2019 14:29
Antworten
Isabel-Konrad

Sehr leckeres Rezept. Ich habe lediglich noch Ajvar und Currypulver dazu gegeben. Vielen Dank fürs teilen.

13.08.2019 18:35
Antworten
Haubndauchersschatzi

Servus. Diese Gnocchi waren so richtig gut. Wir hätten uns reinlegen können. Volle Punktzahl von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver

05.06.2019 23:31
Antworten
jaempa

Schmeckt uns sehr sehr gut. Habe Rama cremefine statt Creme fraiche genommen und das ganze kurz einkochen lassen

24.07.2018 11:33
Antworten
StolzeMutti2014

Hallo erstmal ... vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat uns super geschmeckt. Da meine Männer Paprika wegen der Haut nicht warm mögen hab ich sie geschält und danach die Sauce pürriert. Und beide waren begeistert, ich ebenso.

17.01.2018 19:59
Antworten
Tombud

Hat geschmeckt, aber die Mengenangabe bezüglich der Paprikaschoten stimmt wohl nicht. Ich habe lediglich 2 Schoten geschnitten und die waren völlig ausreichend, wobei ich aber eine ganze Creme Fraiche + 1 Packung Sahnen genommen habe. 5 Schoten wären zu viel.

20.09.2012 17:39
Antworten
vegetaroline

Hallo Tombud! Freut mich, dass es geschmeckt hat! Mit 5 Schoten meinte ich die schmalen, langen Paprikas, die es meist in 5-er-Packs zu kaufen gibt. In Österreich meint man diese mit "Schoten". Das kann natürlich keiner wissen, ist klar. Leider fiel mir das zu spät auf. 2 "normale" Schoten reichen natürlich völlig aus! Viele Grüße

20.09.2012 23:45
Antworten
helgabredow

Danke für den Hinweis 😆

30.10.2017 08:14
Antworten
Kochnärrin

Hat meinen Männern und mir ganz gut geschmeckt. Wird wieder gemacht :) liebe Grüße

24.07.2012 21:45
Antworten
vegetaroline

Ich habe das Rezept neulich mit Rama Cremefine probiert und das funktioniert auch ganz gut. Man erspart sich das Risiko, dass die Crème fraîche gerinnt. (:

03.10.2010 20:10
Antworten