Bienenstich mit Äpfeln und Kokosraspeln
lockerer, superleckerer Apfel - Kokos - Pudding - Kuchen aus Rührteig
lockerer, superleckerer Apfel - Kokos - Pudding - Kuchen aus Rührteig
Für den Teig: |
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125 g | Butter |
150 g | Zucker |
300 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
3 EL | Milch |
2 TL | Backpulver |
evtl. | Fett für das Blech |
Für die Füllung: |
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5 | Äpfel |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanillegeschmack) |
450 ml | Milch |
Für den Belag: |
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250 g | Butter |
250 g | Zucker |
250 g | Kokosraspel oder |
Walnüsse, gemahlen oder | |
Mandel(n), gemahlen | |
2 | Ei(er) |
Kommentare
Sehr geehrte Mitbäcker und Mitbäckerinnen, Leider wird in dem Rezept nicht darauf aufmerksam gemacht, dass man den Kuchen vor dem Aufschneiden abkühlen lassen sollte. Selbst uns zwei Köchinnen mit 49 Jahren Erfahrung war dies nicht bewusst! Der Kuchen wurde augenblicklich von dem Pudding verlassen. Sehr schade! Wir bitten um verständlichere Formulierung der Rezepte. Mit freundlichen Grüßen, Anne Marie
Hallo, ich habe diesen Kuchen gebacken und war ganz begeistert. Super schnell gemacht und sehr schmackhaft. Kann ihn nur weiter empfehlen. Habe allerdings auch die kleinen Änderungen, die bezüglich Zucker + Butter vorgeschlagen wurden, mit berücksichtigt. LG tinarina
Hallo, bei uns gab es heute diesen Kuchen zum Kaffee. Ich habe vorher die Kommentare gelesen und danach ein paar keine Änderungen vorgenommen :o). Uns sind Kuchen oft zu süß, daher habe ich den Zucker im Teig auf 120g und im Topping auf 125g Zucker und 25g Honig reduziert. Ich habe Holsteiner Cox verwendet, der an sich schon sehr süß ist und hätte vom Geschmack her noch weniger Zucker in der obersten Schicht verwenden können. Da hatte ich dann Angst, dass es mit noch weniger Zucker nicht mehr richtig karamellisiert :o). Außerdem habe ich "für oben drauf" nur 125g Butter und 3 Löffel Milch benutzt. Ein ganzes Stück Butter ist bei mir immer so eine (vermutlich psychiologsch bedingte ;o)) Grenze, was die Fettmenge betrifft. Jedenfalls ist die Kruste so immer noch wunderbar karamellisiert, war knusprig-buttrig und immer noch ordentlich süß. So bekommt der Kuchen von mir ***** Sterne. Liebe Grüße sendet euch Nic
und immer wieder frage ich mich, warum da nie bei der Temperatur die Angaben für Ober/Unterhitze bzw. Umluft angegeben werden :-( Welche Temperatur wähle ich bei Umluft??
Huhu pefelben, ich habe 160°C Umluft gewählt. Mein Ofen backt aber anscheinend heiß und schnell, denn der Kuchen war nach 25min (plus 5min im ausgeschalteten Ofen) fertig. Du kennst ja deinen Ofen am Besten, aber bei höherer Temperatur als 170°C Umluft würde ich ihn nicht backen. Der Teig soll ja durch, aber die Bienenstichschicht nicht zu dunkel sein. Ich hoffe, das hilft dir. Liebe Grüße von Nic :o)
Hab heute den Kuchen in gemeinsamer Arbeit mit meiner Freundin gebacken und gerade vorhin noch lauwarm probiert. Ein wirklicher Hochgenuß!!! (Foto habe ich auch hochgeladen) LG wanderbenny
Ganz, ganz lecker! Ein Lob von meinem Mann sagt alles und das gebe ich gern weiter! Ich hab den Kuchen mit Kokosraspeln gemacht, werd ihn aber mit Walnüssen ganz sicher auch mal probieren. Der Kuchen ist schon bei meinen Standardrezepten aufgenommen. LG Christine
Was für ein leckerer Kuchen!!!! Die ganze Familie war total begeistert!!! Ein kleiner Tipp: Je länger er aufgehoben wird, desto besser wird er. Super! Bilder werde ich demnächst hochladen. @Minimaus-x: Ich denke mit Birnen sollte er auch gut schmecken.
Welches Obst würde sich noch gut eignen ? Liebe Grüße
Hallo Harpare, ich habe am Wochenende diesen Kuchen einmal ausprobiert, und muss sagen er ist einfach nur "Perfekt" geworden. Ein Foto werde ich auch demnächst hochladen. LG Smartie