Marinierte Geflügelstreifen mit gebratenen Mie - Lauchnudeln
pikant. mit kurzer Bratzeit nach abgeschlossenen Vorbereitungen
pikant. mit kurzer Bratzeit nach abgeschlossenen Vorbereitungen
200 g | Hühnerbrust oder Putenbrust, in dünne Streifen geschnitten |
125 g | chinesische Eiernudeln, ( Mie), in Salzwasser bissfest gegart |
200 g | Lauch, zarter, in Streifen geschnitten |
1 m.-große | Zwiebel(n), in dünnen Scheiben |
2 | Knoblauchzehe(n), sehr fein gehackt |
3 cm | Ingwer, frischer, sehr fein gehackt |
1 TL | Honig |
6 m.-große | Champignons, blättrig geschnitten |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
100 ml | Orangensaft |
½ TL | Koriander, frisch gemörsert |
Öl | |
Salz und Pfeffer, dunkles zum Würzen | |
Sesamöl |
Für die Marinade: |
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100 ml | Weißwein, trockener |
1 EL | Sherry |
3 EL | Sojasauce, helle |
1 TL | Zucker |
2 | Kardamomkapsel(n), Inhalt davon |
10 Körner | Koriander |
3 Körner | Piment |
½ kleine | Chilischote(n), getrockenet , fein gehackt |
1 EL | Balsamico |
1 | Knoblauchzehe(n), durchgepresst |
3 cm | Ingwer, sehr fein gehackt |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
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