Feine Räucherlachs - Rolle


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Pfannkuchenrolle mit Blattspinat und Räucherlachs- super fürs Büffet! Geht auch mit dem Thermomix

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30 Min. simpel 19.04.2010 284 kcal



Zutaten

für
350 g Blattspinat (TK)
3 Ei(er)
200 g Frischkäse
150 g Lachs (Räucherlachs)
½ Bund Dill
½ Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
284
Eiweiß
20,73 g
Fett
20,97 g
Kohlenhydr.
2,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Spinat auftauen (wer frischen Spinat benutzt: Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren), in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Spinat, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und mit einem Zauberstab fein pürieren (wer einen Thermomix hat, kann das drin machen - einfach 10 Sek. auf Stufe 8 pürieren). Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmasse unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Spinatmasse dünn darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 - 12 Min. backen, herausnehmen, auf ein zweites Backpapier stürzen und abkühlen lassen.

Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Frischkäse mit Dill, ca. 1 EL abgeriebener Zitronenschale und ca. 3 EL Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Frischkäsecreme auf den Spinatboden streichen, mit Lachsscheiben belegen und fest aufrollen. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. im Kühlschrank kühlen. Zum Servieren die Rolle mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

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Kommentare

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datPerlchen

Wahnsinn, schmeckt ja mega lecker 😋 Wird es jetzt oft geben.

02.02.2023 18:40
Antworten
nadinewilk

Hallo Katjuska, Ich möchte dein Rezept gern zu Silvester machen. Leider mag ich Spinat nicht ganz so gern. Schmeckt er sehr raus oder wäre vielleicht auch Rucola eine Alternative? Liebe Grüße Nadine

29.12.2022 11:01
Antworten
Katjushka

hallo nadinewilk, Spinat schmeckt man kaum raus, der Lachs bringt Geschmack. Aber du kannst gerne mit Rucola probieren-berichte uns davon!

31.12.2022 11:32
Antworten
Maria-Groß

Hat sehr gut geklappt und sehr gut geschmeckt. Ein bisschen zu zitronig für meinen Geschmack, da werde ich beim nächsten Mal entweder Zesten, oder Saft nehmen, statt beides. Wasabi in den Frischkäse habe ich mir hier in den Kommentaren abgeguckt. Schöne Idee.

04.05.2020 21:07
Antworten
Apollo100

super gut foto folgt

27.09.2019 09:29
Antworten
ixikixi

ich habe das Rezept gestern zubereitet und war unsicher, ob die 350 g Spinat das Gewicht des aufgetauten, oder noch gefrorenen Spinats sind. Habe einfach ca. 500 g aufgetaut. Ich muss sagen, es hat einfach toll geschmeckt. Super einfach herzustellen und auch ein optisch tolles Ergebnis. Gibt es bei uns jetzt häufiger. Vielen Dank und volle Punktzahl!!!! ixikixi

25.09.2010 13:15
Antworten
wiebke78

Hallo Katjushka, bei der Zubereitung hatte ich, zeitweise, meine Zweifel ob das ganze wirklich so klappt wie beschrieben. Kurz gesagt, die Zweifel waren nicht berechtigt. Meine Röllchen sehen auch so aus wie auf dem Bild und gemundet hat es auch allen sehr, sehr gut. Werde ich auf jeden Fall wieder machen! Danke für das tolle Rezept! LG Wiebke P.S. Ich habe auch ein paar Bilder hochgeladen

06.09.2010 21:57
Antworten
Katjushka

liebe Wiebke, vielen Dank für Deinen Kommentar! Es freut mich, dass alles gut geklappt hat, und die Rolle Euch geschmeckt hat. Ja, man muss sich nur rantrauen, es klappt dann wie gerollt/geschmiert! Es ist alles viel einfacher, als es scheint... Liebe Grüße Katjushka

08.09.2010 09:36
Antworten
stlecamato

Hallo Katjuska habe deinem Rezept diese Lachrolle gemacht und muss sagen: es war der volle Erfolg, alle waren begeistert. Die Zubereitung ist nicht schwiereig, das Ergebnis sieht edel aus und schmeckt super lecker. Vielen Dank und einen schönen Sommer! Marion

26.06.2010 13:35
Antworten
Katjushka

Hallo, Marion freut mich, dass die Lachsrolle Euch alle begeistert hat! Liebe Grüße Katjushka

26.06.2010 15:10
Antworten