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Zutaten

Portionen
500 g Dinkelmehl
400 g Mehl, vollkorn
3 TL Salz
Apfel (ca. 130 g), geputzt und gerieben
Möhre(n) (ca. 80 g), geputzt und gerieben
21 g Hefe
1 TL Honig
3 1/2 dl Wasser
100 g Naturjoghurt
100 g Haselnüsse, grob gehackt
  Wasser zum Bestreichen
 evtl. Haselnüsse zum Garnieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl und Salz mischen. Apfel und Möhre dazugeben. In der Mitte eine Mulde bilden. Hefe und Honig in wenig Wasser auflösen, zusammen mit dem restlichen Wasser und Joghurt in die Mulde gießen. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig mit den Nüssen verkneten und nochmals 1 - 2 Stunden gehen lassen. Dann nochmal kneten, den Teig halbieren und 2 Brote formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Wasser bestreichen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofens 35 - 40 Minuten backen. Wer mag, kann das Brot vor dem Backen noch mit Haselnüssen garnieren.