Schmorkohl mit Schweinegulasch
Norddeutsch - wie bei Muttern
Norddeutsch - wie bei Muttern
1 Kopf | Weißkohl, geputzt und klein geschnitten |
700 g | Gulasch für Gulasch |
3 | Zwiebel(n) |
etwas | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Majoran | |
Zucker | |
250 ml | Rinderbrühe |
evtl. | Sahne und Kartoffelstärke |
Kommentare
Hallo, auch uns hat der Schmorkohl sehr gut geschmeckt, kenne ihn schon aus meiner Kindheit :) Ich nehme für die Würze und den Geschmack gerne etwas geräuchertes Fleisch dazu und lasse es mit schmoren, z.B.eine Scheibe Kasseler oder auch zwei ;) oder geräucherte Wurst. Ich habe es auch schon ausschließlich mit Kasseler gekocht, war auch sehr lecker. Liebe Grüße W o l k e
Hi Hansenwurst, total köstliches Rezept, die Teller waren ratzeputz leergefuttert. Bei uns gibts zu diesem Rezept, dass ich als Weisskohl-Fleischtopf kenne Sahnekartoffelpüree, mh lecker! Liebe Grüße Sabine
Ich habe statt des Schweinegulasch nur Rindergulasch genommen, für die die kein Schweinefleisch essen wollen, und es allen sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung ist auch ganz einfach.