Crispy Fried Chicken
ja ... wie bei Kentucky Fried oder Popeyes ...
ja ... wie bei Kentucky Fried oder Popeyes ...
½ kg | Hähnchenfleisch, z.B. Brustfilet oder Flügel |
1 Liter | Buttermilch |
300 g | Mehl |
1 EL | Paprikapulver |
1 EL | Salz |
1 EL | Pfeffer |
1 EL | Chilipulver |
1 EL | Knoblauchgranulat |
1 EL | Zwiebelpulver |
4 Liter | Öl, zum Frittieren |
Kommentare
Ich bin SÜCHTIG nach diesem Rezept. Als ich es zum ersten Mal gemacht habe, hatte ich auch das Problem, dass sich die Panade beim frittieren gelöst hat. Also tue ich sie jetzt nach dem ersten Panieren (aus der Buttermilch ins Mehl) nicht gleich ins Öl, sondern tauche sie in zwei verquirlte Eier und paniere sie dann nochmal. Danach sitzt die Panade bombenfest:D Die Gewürze sind klasse, und beim nächsten mal werde ich wohl auch zerkleinerte Cornflakes unters Mehl mischen:-)
Mega!!! Die ganze Familie ist total begeistert. Danke für das tolle Rezept. Von mir 5⭐
Ich hab das heute mit FrenchToast Waffel Speck und Ahornsirup gegessen. Das ist auch genial!😍
Geht das Frittieren auch in der Heißluftfritteuse?
Ein Gedicht! Ich würze aber die Buttermilch mit der Hälfte der Gewürze und das Mehl mit dem Rest. Dann brösele ich noch ein paar Cornflakes ins Mehl, dann wird's deutlich knuspriger.
Mir fällt auf, dass hier keinerlei Semmelbrösel oder Paniermehl verwendet wird. Ist das so richtig?? Lg chili
Ja, das is absolut richtig ... Semmelbrösel würden eine komplett andere Kruste ergeben, eher so wie ein Schnitzel. Würde dann auch in der Fritte schneller verbrennen !!!
Ja das ist mir auch aufgefallen möchte das Rezept in Italien machen hoffe das klappt
mmmh das hört sich lecker an und wird gleich mal gespeichert.
lass mich wissen wies geschmeckt hat!!!