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Crispy Fried Chicken

ja ... wie bei Kentucky Fried oder Popeyes ...

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20 Min. normal 16.04.2010



Zutaten

für
½ kg Hähnchenfleisch, z.B. Brustfilet oder Flügel
1 Liter Buttermilch
300 g Mehl
1 EL Paprikapulver
1 EL Salz
1 EL Pfeffer
1 EL Chilipulver
1 EL Knoblauchgranulat
1 EL Zwiebelpulver
4 Liter Öl, zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Die Hähnchenteile in einer Schüssel nach Geschmack würzen. (Salz, Pfeffer etc. die angegebenen Mengen sind nicht bindend) und verrühren, damit sich die Gewürze besser verteilen und ins Fleisch gerieben werden. Mit Buttermilch übergießen, bis alles bedeckt ist und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Je nach verwendetem Gefäß kann hier mehr Buttermilch als angegeben nötig sein.

Mehl mit 1 EL von jedem gewünschtem Gewürz vermischen. Ich verwende die oben angegebenen.
Die Panade soll nicht sehr stark schmecken, sondern nur knusprig und nicht ganz so fad sein. Nicht mit den Gewürzen übertreiben. Der Geschmack kommt vom Hähnchen.

Die Hähnchenteile direkt aus der Buttermilch in die Mehlmischung geben und ordentlich mit der Mehlmischung bedecken. Immer so viele Teile vorbereiten wie pro Frittiergang in die Friteuse gehen. Direkt aus der Mehlmischung in das 170 Grad heiße Öl gleiten lassen und 15-20 Min je nach gewünschter Bräune frittieren.

Einen Rost auf ein Backblech legen und den Ofen auf 80 Grad stellen. Die Hähnchenteile nach dem Frittieren auf den Rost geben. So bleiben sie warm und das Fett tropft auf das Backblech ab.

Dazu passen Cole Slaw und Buttermilk Biscuits sowie ein kaltes Bier

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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SmartList_ux5YM

Kannst daa 2 Mischungen genauer beschreiben? Was kommt wo rein?

26.07.2019 17:55
Antworten
Meefischle

Ach ja, weil ich eigentlich immer Hähnchenbrust-Innenfilets nehme, reichen 300 ml Buttermilch. Aber gut 250g Mehl brauche uch trotzdem.

09.04.2019 19:37
Antworten
Meefischle

Ich geb in die Buttermilch noch etwas Kreuzkümmel und Thymian. Gebraten wird in der Pfanne mit ner 1,5 cm hohen Mischung aus Rapsöl und Butterschmalz. Natürlich muss man dann wenden. Wenn alle gebraten sind, nehme ich 2 EL vom Bratfett, schwitze darin 1,5 EL Mehl und eine kleingehackte kleine Zwiebel dunkel an. Dann mit etwas Brühe aufgießen salzen, pfeffern und schon hat man ne leckere Soße. Dazu noch Kartoffelbrei und Mais.

09.04.2019 19:35
Antworten
FvTelramund

Die Panade war leider total matschig und ist Großteils beim Frittieren abgegangen. Woran kann das liegen?

02.04.2019 11:01
Antworten
Thunderkitty

das passiert manchmal, wenn noch viel zu viel Buttermilch am Fleisch hängt, oder die Teile nach dem mehl zu lange liegen und sich das mehl komplett mit feuchtigkeit vollsaugt ... Ich schmeiße meist alles (die 5-6 Teile die ich auf einmal fritiere) kurz vorm fritieren nochmal ins mehl, drück ein wenig an und dann direkt ins Öl ... damit hab ich keine matschige Panade und ausser etwas mehlstaub geht auch meist nix ab

02.04.2019 11:23
Antworten
Chili87

Mir fällt auf, dass hier keinerlei Semmelbrösel oder Paniermehl verwendet wird. Ist das so richtig?? Lg chili

11.10.2010 10:37
Antworten
Thunderkitty

Ja, das is absolut richtig ... Semmelbrösel würden eine komplett andere Kruste ergeben, eher so wie ein Schnitzel. Würde dann auch in der Fritte schneller verbrennen !!!

15.10.2010 10:09
Antworten
NIGELLA_SUN24

Ja das ist mir auch aufgefallen möchte das Rezept in Italien machen hoffe das klappt

26.03.2017 23:19
Antworten
nici2005

mmmh das hört sich lecker an und wird gleich mal gespeichert.

26.09.2010 12:43
Antworten
Thunderkitty

lass mich wissen wies geschmeckt hat!!!

15.10.2010 10:10
Antworten